※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

エコーで骨盤の位置はわかりますか?赤ちゃんの位置が下がることはありますか?予定日まで子宮口が開かず焦っています。赤ちゃんの大きさや予定日後2週間までの安全性について心配です。

エコー見ながら骨盤にハマってないと言われましたが
エコーでわかるもんですか?
他の方の質問でレントゲンを撮ったなど見たので、、

赤ちゃんは急に下がるもんですか?

子宮口もまだみたいで明後日予定日なので
ひとりで焦っています💧

赤ちゃんのタイミングとはわかっていますが😢
また何週まで赤ちゃんお腹にいて大丈夫ですか?
看護師さんは予定日から2週間みると言っていましたが
今の時点で3000超えているので巨大児になりますよね、、

コメント

❁¨̮まむまむまむ❁¨̮

41w6dまでは正産期です😌
推定体重は結構誤差がでます✨
私も1人目の時に41w過ぎてたので入院からだったのですが、3500gあると言われてましたが、結局生まれてきてからは2800g台でした😊

もう少しでお外の世界に出てきて、お腹の中にいなくなっちゃうので、焦りもあるかと思いますが、残り少ないマタニティを楽しんでください😌✨

ゴーヤママ

骨盤にはまっていればエコーの時に赤ちゃんの顔が見えにくかったような気がします!
レントゲンは赤ちゃんの頭がお母さんの骨盤を通れるかの大きさを測っているので、はまっているかどうかを見るためではないと思いますよ!
焦りと不安もありますが、赤ちゃんは必ず生まれるので安心してくださいね😊
ちなみに私は39週で3500gの子産みましたよ😂

たま

二女は予定日8日越えても自然分娩でしたよ
3200でした。

パスカル

私は赤ちゃんが大きかったため、自然分娩待たずに予定日3日後に入院し、促進剤で陣痛つけて産みました。
4146gの巨大児が出てきました笑

はじめてのママリ

エコーで38週ごろから骨盤に
しっかりハマってるよ〜って
言われ続けていましたが、
子宮口が全く開かず結局
41週と2日で誘発分娩になりました!🤣