妊娠・出産 陣痛が来る前に麻酔するって方法でやった人いますか? 陣痛が来る前に麻酔するって方法でやった人いますか? 最終更新:2020年4月15日 お気に入り 陣痛 まーさん コメント せな 娘を計画無痛分娩で出産したので、陣痛や破水が来る前に硬膜外麻酔しました😊 4月15日 まーさん 子宮口何センチあいてました!? 4月15日 まーさん その流れを教えて欲しいです!!! 4月15日 せな 子宮口がどれくらい空いていたかは忘れてしまいました💦 流れとしては、 ・分娩前日に入院、内診、バルーン処置(子宮口を広げるため) .・分娩当日、7:00くらいにLDRへ ・主治医の内診、NSTをつけ、人工的に破水させられる、このタイミングから促進剤と麻酔投与開始 ・18時近く出産 といった感じですかね💦 4月15日 まーさん やっぱ、バルーンのときに麻酔しないんですね😭😭😭 痛みゼロでしたか!? 4月15日 せな 少し痛かったですね💦 どちらかというと、そのあと入れてる間の違和感の方が慣れなかったです💦 トイレで踏ん張ったら出ちゃわないかなとか🤣 痛みとかは感じませんでした。 夜も普通に寝れました🤣 4月15日 まーさん それで、陣痛くる人もいるみたいですよね😭 それすらいやなので最初から麻酔入れてもらいたいんですがダメですかね。。。 4月15日 せな どうなんでしょう? その産院の方針かなと思います。 私は、入院した段階では生まれる気配がなかったのでバルーンを入れてもらいましたが、やらないケースもあると思います💦 4月15日 まーさん でも、調べても結構みんなそのやり方なので きっと統一してますよね😅 4月15日 おすすめのママリまとめ 陣痛・妊娠40週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・いつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠40週目・前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 陣痛・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まーさん
子宮口何センチあいてました!?
まーさん
その流れを教えて欲しいです!!!
せな
子宮口がどれくらい空いていたかは忘れてしまいました💦
流れとしては、
・分娩前日に入院、内診、バルーン処置(子宮口を広げるため)
.・分娩当日、7:00くらいにLDRへ
・主治医の内診、NSTをつけ、人工的に破水させられる、このタイミングから促進剤と麻酔投与開始
・18時近く出産
といった感じですかね💦
まーさん
やっぱ、バルーンのときに麻酔しないんですね😭😭😭
痛みゼロでしたか!?
せな
少し痛かったですね💦
どちらかというと、そのあと入れてる間の違和感の方が慣れなかったです💦
トイレで踏ん張ったら出ちゃわないかなとか🤣
痛みとかは感じませんでした。
夜も普通に寝れました🤣
まーさん
それで、陣痛くる人もいるみたいですよね😭
それすらいやなので最初から麻酔入れてもらいたいんですがダメですかね。。。
せな
どうなんでしょう?
その産院の方針かなと思います。
私は、入院した段階では生まれる気配がなかったのでバルーンを入れてもらいましたが、やらないケースもあると思います💦
まーさん
でも、調べても結構みんなそのやり方なので
きっと統一してますよね😅