車の中で抱っこ紐を装着する方法について、台に載せて使うタイプの抱っこ紐を使っている方はどのようにしているか知りたいです。立ったまま使えるタイプの抱っこ紐を購入した方がいいでしょうか?
4か月の男の子のママです!
車の中で抱っこ紐を付ける時に関する質問です。
私は、スズキのアルトに乗っていて抱っこ紐は、buddybuddyのポルテ(台や床の上に載せて使うタイプです)を使っています。
雨の日に外出は今のところしたことはありませんが、抱っこ紐を装着する時に赤ちゃんが泣きます。今までは、車のドアを開けたままチャイルドシートの横に抱っこ紐を広げて赤ちゃんを載せていました。
出来れば車のドアを完全に閉めたまま抱っこ紐を装着したいのですが、アルトを使っていて私のように台に載せて使うタイプの抱っこ紐を普段使いしている方はどのように装着されているでしょうか??
やはり立ったまま使えるタイプの抱っこ紐を購入した方がいいでしょうか?
- 翼を下さい⭐️
コメント

y0218m
同じ抱っこ紐使っています(^^)
首は座ってしてインサート使っていないのであれば
私は台とかは使わず
抱っこで抱えて肩紐かけてます(^^)

*˙︶˙*
うちも4ヶ月で最近抱っこひもデビューしました!
同じくバディバディの腰宛付きです。
私は最初に腰紐つけてだっこして最後に肩ひもをしめています*˙︶˙*
-
翼を下さい⭐️
ありがとうございます✨
セーフティサポートは使ってますか?- 6月5日
-
*˙︶˙*
つかっていませんよー٩( ᐛ )
- 6月5日
-
翼を下さい⭐️
使ってないんですね( ゚д゚)
使わなくても危なくないですか?
フィットバックルはいつ留めてますか?
何度も質問してしまってすみません(._.)- 6月5日
-
*˙︶˙*
すみません!
かんちがいでした!セーフティーサポート使ってます(゚o゚;
そして、フィットバックルとはなんですか?むちですみません。- 6月5日
-
翼を下さい⭐️
セーフティサポート無しでさっき付けて図書館に行ってきました 笑
あ〜、涼しかった 笑
抱っこした状態でセーフティサポートよく付けられますね!?( ゚д゚)
カチンって留めるやつだけで固定しちゃいましたぁ。
フィットバックルは、背中側でカチンと留めるやつです🙂- 6月5日
-
*˙︶˙*
フィットバックルもつけてますよー!
セーフティーサポートも座った状態で足から入れて…みたいな感じでつけてますよ(*^_^*)- 6月5日
-
翼を下さい⭐️
あれから何回か座ったままでセーフティサポートもつけて外出しました。
でも、相変わらず埋まってしまいます…
赤ちゃん、埋まりませんか?- 6月14日
-
*˙︶˙*
返事遅れてすみません*Ü*
実際にだっこされて抱っこひも装着したんですね( ᐛ )
埋まるというのは、どんな感じなのですか?- 6月15日
-
翼を下さい⭐️
はい、抱っこして抱っこ紐を装着しました。
赤ちゃんの顔が私の胸元に来てて抱っこ紐からは、頭が少しだけ出ている状態です。
他の抱っこ紐を使ってる人は、お母さんのアゴ辺りには赤ちゃんの頭が来ていて顔が丸々見える状態になってます。
ポルテのサイズが大きいんでしょうね…
ちなみにうちの子の体型は、7200グラム、64センチです。- 6月15日
-
*˙︶˙*
そーなんですね。
うちの子も顔埋もれています(´-ι_-`)
起きてる時は私の顔をずっと見ながら抱っこされてて、寝たら埋もれるので、顔を横向きにしてます!!
ちなみに抱っこひもはfefeのbuddybuddyコレクションです。- 6月15日
-
翼を下さい⭐️
可愛い柄ですね✨
buddybuddyシリーズは、埋もれてしまうのかなぁ?(´・_・`)
周りに使われている方は見かけないので目立つし、恥ずかしいし、子供にもほとんど景色を見させてあげられてないので抱っこ紐をもっと慎重に検討するべきだったと反省しています…- 6月15日
翼を下さい⭐️
朝早くから返信ありがとうございます✨
インサートは使っていません。
お子様を載せたらすぐ抱っこ抱えてるんでしょうか?
腰ベルトはどのタイミングで付けていますか?