野菜嫌いでも食べれる、簡単なお昼ご飯ありませんか!?🐣明日から2週間、…
野菜嫌いでも食べれる、簡単なお昼ご飯ありませんか!?🐣
明日から2週間、もうすぐ2歳の娘と一緒にお仕事&保育園がお休みになりました🌷
野菜嫌い好き嫌い多い娘のお昼ご飯と3時のおやつが不安です😫💦
ズボラで料理苦手です!
保育園では手作りの栄養満点のお昼とおやつを頂いていたので、朝夜は少しくらい好き嫌いして食べなくても大丈夫と思っていましたが、すべてのご飯をわたしが作るだなんて…🍙
お昼ご飯の幼児食のレパートリーやルーティンを教えてください😭😭
朝夜は基本手作りしていますので、お昼は冷食やレトルトも含む!笑
お願いします〜🙇♀️
- はる(6歳)
コメント
かびごん
娘も野菜嫌いでなかなか手強いんですが、チャーハンに気付かれないように野菜小さく刻んで入れると食べてくれます😂あとは、お味噌汁に入れたのも食べてくれます🙆♀️
お昼はよくチャーハン、うどん、パスタ、オムライスとか出してます🙆♀️
ママリ
今日のお昼は野菜を細かーくみじん切りにして炒飯にしました!
お肉も卵も野菜も一気に摂れるので🤣
私もかなりズボラなので冷凍物のおかずが丁度良い大きさなのでよくあげてます(笑)
-
はる
冷食と炒飯で乗り切れそうな気がして来ました!😂あんまりにも野菜食べないので、青汁をヨーグルトにいれて食べさせてるほどです!笑
- 4月16日
C🍓
特別なものは作りませんが、お弁当箱に入れてあげるとよく食べてくれます💕旦那のお弁当のおかずの余りや前日のおかずの余りをいれて、おにぎりはのりを花に切ってあげたりして食べさせてます⭐️
-
はる
今日さっそくおにぎりとお弁当にして、公園で食べてみました!最近は米もパンもあんまり食べなかったのですが、見事おにぎりペロッと食べてくれました〜!🍙ありがとうございます😊
- 4月16日
うさぷー
うちは野菜お肉共にほとんど食べない子で困ってますが、キーマカレーにするとおかわりしてピッカピカに食べてくれます✨
あらゆる野菜をみじん切りにして(人参、じゃがいも、玉ねぎ、ナス、エリンギ、しめじ、などなど)ひき肉も入るので夜とかにもだしますし、残りはお昼とかもやってます!
こんな野菜はいってる?!!ってくらいわからなくなるので週一くらいで作ってます🤣💓
はる
オムライス食べそう!!うちも小さく小さくしていれてみます😂
うどんも良いですね!さっそく冷凍うどんのミニサイズを仕入れてきます!笑 ありがとうございます🥰