※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
家族・旦那

コロナが流行っているのに3日に一回誘ってくる義母がいます。今まで全て…

コロナが流行っているのに3日に一回誘ってくる義母がいます。今まで全て断ってきましたが、来週旦那のおじいさんの誕生日会で集まるから来なさいと言われました。

私はもともと苦手なので行きたくないです。
お金も出すけど口も出すタイプ(名付けなど)の家系なのでむしろ絶縁したいくらいです😂

おじいさんには出産時にお祝い金などいただいたので行くべきなのか悩んでいます💦💦みなさんだったらどうしますか?

行きたくない理由としては苦手であることと、
コロナでみんなで食事は良くないって
わかっているはずなのに親戚が集まるからです。
小さい子から大人までいます💦

コメント

え り

わたしだったらやっぱり行かないですね(;_;)
小さい子もいる訳ですしコロナが怖すぎます、、
そのかわり何か贈るのもいいのかなと!

• ちっち

ちっち

行ったとしても
    次は女の子作ってねって言われるのわかってるんですよ😭あと、思い通りの名前じゃなかったことに対して今だにいってくるので💦
    行かなくてもいいですよね😅

• 4月15日
  • え り

え り

返信遅れました(;_;)
    無事に産まれてきてくれれば性別なんか関係ないのに😭
    もう育児終わったんだから孫の育児に口出さないでほしいですね😂😂

• 5月12日
はじめてのママリ🔰

まだコロナ感染者0の地域でしょうか?
義母さん…ほんとにそんなことしてる場合じゃないですよ!😭

• ちっち

ちっち

コロナ発症ひどい地域です!
    ほんとにそうですよね…困ります😭

• 4月15日
🔰

旦那様は何て仰ってるんですか?
私は義理祖父のお誕生日会(2年前)参加できなかったので当日に贈り物をしました。

• ちっち

ちっち

最近毎日義実家のことで喧嘩なので、どうする?って聞いてきました😨
    贈り物いいですね🙄❣️

• 4月15日
ママリ

旦那さんはなんといってるんでしょう( ; - ; )
わざわざ行って心配事増やすよりも行かない選択肢をとります⠉̮⃝

• ちっち

ちっち

旦那は頼りにならないんです😅💦
    私もそうすることにします!

• 4月15日
しほ

私なら絶対行かないですし、早くコロナ終息してほしいので全人類行かないでほしいです😭

旦那さんからコロナの危険性を義母さんに伝えてもらったりしてもダメそうですかね?😓
何よりおじいさまが感染するといちばん危険です💦
電話+プレゼントを送るとかが良いのでは…😣

• ちっち

ちっち

ほんとに早く終息してほしいですよね😭

旦那は義実家の言う通りの人間なので😥
    義母さんには3日に一回コロナって伝えて結果がこれです。笑

• 4月15日
ママリ

絶対に行きません😥
この時期にみんなで食事会をするなんて無神経すぎる。
自分はよくても幼い孫が・高齢のお祖父様がもし感染したらと思うと恐ろしいです💦

• ちっち

ちっち

行かなくていいですよね💦本当に無神経な家族で、私がつわりで入院してたのに退院日に退院おめでとうって連れまわす家系です😭

• 4月15日
ur

こんな時に誕生日会、、、はっきり言って義母さんまじで頭おかしいとしか。ましてや息子くんまだ4ヶ月じゃないですか。
普通なら、今回は気持ちだけで来なくていいよ~とか言ってくれるもんですよ😀
誰か親戚の人で延期を促してくれる人はいないんですかね、、、🤔

• ちっち

ちっち

私だけが頭おかしいって思ってなくてよかったです!嬉しい😂
    やっぱり普通はそうなんですか??生後2ヶ月で会ったことのない親戚の法事も参加させられました💦

• 4月15日
ぽんたろ

ママリ見てると「義母に誘われる」とか「義母が家に来ちゃう」とかの話が多くてびっくりしちゃいます🙄

理由があるからお断りしているのに、というか日本だけでなく世界中で大変なことになっているのに、なにを考えているんですかねぇ。。。

全く行く必要ないと思いますよ☺️
・コロナで世界中大変なことになっていること
・無症状感染の可能性もあること
・自分たちが実は感染していたら、高齢者のおじいちゃん(や、その他の親戚の方)・抵抗力の弱い子供にうつしてしむうかもしれないこと
・そんなことになったら、お互いに、ずーっと後悔が残ってしまうこと
などを伝えて、おじいちゃんには別に何かプレゼントを用意して事前にお送りしてはどうでしょうか?

あくまでも「おじいちゃんや子供たちが感染したら大変!!」「おじいちゃんや子供たちが心配なんです!!」というのを前面に押し出て。。。

• ぽんたろ

ぽんたろ

×押し出て
    ◯押し出して
    です😥

• 4月15日
  • ちっち

ちっち

1ヶ月前からそれを伝え続けてるんですけど、私たちは大丈夫!って言うんですよね😅😅産前産後ずっと色々あるんですが自分たちの意見が全て正しい!って感じなので絶縁したいくらいなんです💦💦

とりあえずなんて思われようが行かないことにします!

• 4月15日