今マイホーム計画中の方どうされてますか?我が家は建て替えなのですが、…
今マイホーム計画中の方どうされてますか?
我が家は建て替えなのですが、もうすでに解体が始まって、間取りがほぼ決まって水回り決めたりしてるところです。
私は育休中で今のところ育休延長しようと思っています。
主人の会社も少なからずコロナの影響があり給料が減ると思います。
この状況でこのまま話を進めていいものなのか悩んでいます。
主人は大丈夫だってば!と能天気な解答ばかりで毎日毎日喧嘩ばかりです…。
すでに解体が始まってしまっているので延期にした場合義両親に不自由な生活をさせる期間も長くなります。
そこも悩みどころです。
みなさんどうされてますか?
やはりいつになるか分からないけど延期が妥当でしょうか?
- こー(2歳3ヶ月, 5歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
予定通りに進めています!
ままり
延期っていうのは旦那さんの給料が減るからですか?
-
こー
そうですね💭
世の中の不況で漠然と不安です💭- 4月15日
-
ままり
そういう話ですと、もはや数年延期かむしろ諦めた方がよいという感じになるかと...
終息するのは数年単位で見込まないといけない感じですし、世界経済も同様に...
まあ先のことは誰にもわかりませんし、解体されてるとのことで、ローンの金利は下がるでしょうから、ポジティブに頑張っていくしかないかと!!
ちなみにうちは新居去年末買ったばかりです笑 世界がこんなことになろうとは💦- 4月15日
-
こー
そうですよね😭数年延期もローン返済の事考えると早く始めたいとも思うし💭
もう解体してるし進めるしかないですね😭まだ契約してないし立ち止まれると思ったりしたけど、頑張るしかないですね😭
新居購入されたばかりなんですね😳
おめでとうございます!
私も契約立て始めた頃はこんな事になろうだなんて1ミリも思ってませんでした😅- 4月15日
ほのゆりか
大丈夫ですよ
いつまでもいつまでもコロナなんて言ってないですから
-
こー
大丈夫ですかね💭
収束の見通しもたってないし漠然と不安です😔- 4月15日
Καnα♥︎
解体までしちゃってるなら悩んでもしょうがないと思うし私なら進めます🤔
うちはもうすぐ始まるところですが延期する気もないです🙆♀️
-
こー
そうなんですね!
みなさん結構延期してなくて逆にビックリしてます😳
不安はないですか?- 4月15日
-
Καnα♥︎
特に不安はないです😂
何に対しての不安ですか?
給料下がって返済できるかとかですか?- 4月15日
-
こー
そうです😥これから給料減ってローン返済出来るのか漠然と不安です😭
- 4月15日
-
Καnα♥︎
今確実に10万とか減ってるなら不安にもなるし考え直した方がいいかもしれないですが、ただ少し減るかもくらいの感じなら、節約なり何なりで何とかしよう!って感じですかね🤣
- 4月15日
-
こー
今現在はそんなに減ってはいません。
そうですよね😂節約頑張ればいいんですもんね!なんか勇気が湧いてきました!!- 4月16日
-
Καnα♥︎
うちもまだ何も今後の収入など分からない状態ですが、とりあえずマイホーム楽しみの気持ちが勝ってます🤣笑
暗い世の中に引っ張られず、ポジティブに頑張りましょ!😤💓- 4月16日
-
こー
マイホーム楽しみの気持ち取り戻したいです😣💓
毎日毎日喧嘩ばかりで育児まで疲れてきちゃって自分にうんざりです😭
a♥さん素敵なお家になるんでしょうね✨- 4月16日
sun
わたしもほんと同じ状況です。マイホーム契約したんですが給料面とか不安になってきて5月6月とか多分1番やばいですよねなのに旦那は大丈夫今更白紙に戻すとかむり時間返せとか言われて本当毎日眠れないくらい悩んでて
-
こー
不安ですよねー😭ほんと不安😣
うちも大丈夫!しか言わなくて…
もう現在給料減ってますか?
我が家は進めようと思います😭- 4月16日
-
sun
減ってないです( i _ i )でもコロナの人全然回復してないし旦那なったらざらに給料2、3ヶ月ないとかあり得そうです😭勧める派の意見とか多くてびっくりです
- 4月16日
-
こー
確かに😭さすがに2、3ヶ月給料なかったら厳しいですよね😭
もういつ感染してもおかしくないですし…どうしたものか…😣
私もビックリです!延期した方がいいってコメント来るかなって思ってたら逆でした😅- 4月17日
ゆなーん
めっちゃわかります。うちは私が医療職なので、復帰すればいくらでも仕事はある、、がコロナになるかもしれない。
うちも進めたい!賃貸でもお金はかかるし、落ち着くまで待つって、年単位で先だろうし、やっぱりこのまま進めると思います。ローン減税も延長されましたし。賃貸に対する補助はないですもんね
-
こー
医療職さんは今復帰はこわいですね🤦♀️高リスクすぎます😣
いつ落ち着くかも分からないので、やっぱり進める方多いですねぇ🤔
結局家賃払ってるし、、打ち合わせ行くのもこわいけど進めようかなぁ😥- 4月17日
-
ゆなーん
怖いけど、誰かがしないと、、自分じゃなくてもいいのかもだけど、、お給料も欲しいし。
オンラインで打ち合わせとか、横並びで打ち合わせとか、かなぁー。- 4月17日
-
こー
医療職さんには頭が上がりません😣近々復帰予定なのですか?
色々工夫して打ち合わせするしかないですよね😥ショールームも休業ですし大変な時期ですね😭- 4月18日
ままり
進めてます!
8月着工ですが…
なんとかなる!って思ってます😅
-
こー
進めてる方多いですねぇ〜😳
元々心配性で不安になってしまってます😣💭
もっとワクワクしたいです😔笑- 4月18日
-
ままり
私も心配性で不安はあります😂
全然ワクワクはしてないです🤣笑
まぁなんとかなりますよ👍🏻👍🏻
コロナが早く去ってくれる事を願うしかないです🙏🏻- 4月18日
-
こー
なんとかなるんですかねぇ😭
私は育休中なのですが、会社は休業に入ってます😣
主人の会社もどうなる事やら…
本当にコロナ早く消え去ってほしいですね😭😭😭😭- 4月19日
こー
不安はないですか?😣
退会ユーザー
まだ工事が始まってないですが大工さんとかがコロナになったとかになったら、どうしようとは思ってますね💦
こー
確かにそれは困りますよね😥
大工さんがコロナになると工事中断になりますもんね💭