※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママム
子育て・グッズ

鼻水が出やすいわけでもなく、風邪の方が多いが、鼻水がでるとメルシーポット欲しい。鼻がかめるようになったら使わないか悩む。値段も考慮。ありがとうございます。

メルシーポットを買うか悩んでいます。
今はママ鼻水トッテとゆう口で吸うタイプのものを使っています。たま〜に鼻風邪をひくと、メルシーポットほしいなぁとおもうんですが、
常に鼻水が出やすいわけでもなく(常に鼻たらしてる子いますよね笑)風邪ひいたときも、咳の風邪の方が多いのでなんとかしのいできたかんじです。
でもやっぱり風邪で鼻水がでるようになると
メルシーポットいいなぁって思ってここまできました!

まだ鼻はかめませんが、
お鼻フーーしてっていうと、
たまにしてくれます。しっかりかめてるのには程遠いですが、、、

鼻がかめるようになったら
使わないかなーとか保育園に行き始めたので
これからたくさん鼻水でるのかなー?とか、
値段のことも考えると
悩みます。°(っ°´o`°c)°。

このくらいの月齢で買うのは
もったいないですかね?

コメント

ジャスミン

2人目いつかって思ってるなら買って損はないですよ!うちも最近やっと買いましたが、ほんともっと早く買えばよかったと思いました!

• ママム

ママム

私ももっと早くから買っておけばな〜っておもってます⋆͛*͛ ⋆この期に及んで感が‥笑
    ありがとうございます🥰🥰

• 4月15日
ぜろ

息子もたまーーーに風邪ひいた時に鼻水出る程度です🙂
ベビースマイル使ってますが、今は電池式ので十分かなって感じです🙂
風邪ひいた時はメルシーポット欲しくなりますが😂

• ママム

ママム

風邪ひいたとき意外は
    念頭にもないので、
    悩みますよね😅😅😅😅笑
    ベビースマイル初めて聞きました♡調べてみたらなかなかよさそう🥰

• 4月15日
稲穂

2台目です😁
買って損はしないです!!
1台目は壊れてしまい、欲しかったのですが高くて…ハンディタイプの物を買いましたが、メルシーポットとは比べ物にならないぐらい吸えない😱
手入れも持ち運びも簡単だけど、吸えないことにイライラ💢
結局2台目を購入しました!
今のメルシーポットは、前の物に比べると手入れも簡単だし、軽くなったので私は気に入っています♪

• ママム

ママム

やっぱりメルシーポットを使うと他は比べ物にならないくらいなんですね😘メルシーポットの威力すごいんですね!
    ますます欲しくなります☺️

• 4月16日
はじめてのママリ🔰

わたしも同じくメルシーポット買おうか悩んでました💦
こちらのコメントを読んで買う決心が付きました😹