コメント
🐶
うちも9ヶ月です!
三回食はじめて2週間くらいになりますが
少ない時0〜1回、多い時2〜4回ってかんじです!
🐶
うちも9ヶ月です!
三回食はじめて2週間くらいになりますが
少ない時0〜1回、多い時2〜4回ってかんじです!
「離乳食」に関する質問
9ヶ月、3回食の量とミルク量について。 よく食べてくれる方なのでミルクを減らしていきたいです。 5ヶ月から離乳食を始めて、よく食べてくれる子で発育や食べ方、排泄にも問題がなさそうだったので8ヶ月後半から3回食に…
生後6ヶ月の離乳食スケジュールについての質問です。 そろそろ2回食を始めようと思っているのですが、1日のスケジュールがうまく組めません。 現在は 7時→起床 ミルク 8時〜9時の間に朝寝(1時間〜1時間半程) 11時半頃…
今離乳食を作ってるのですが、 作ったものを食べさせようと考えていますが 子供はまだ寝てます。 そういう場合どう保存しておきますか? 冷凍庫に入れると半解凍のままになってしまいますし 冷蔵保存のままでいいのか 常…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ruby
コメントありがとうございます!
息子は1日1〜2回だったのが、いまは3〜4回に😅多い時の回数は同じですね!
3回食になると、あっという間に次のご飯の時間になりません?もうご飯⁉︎何にしよ〜‼︎・・・って感じです(笑)コロナで外出自粛してるからまだいいですけど、お出かけしてたら、3回食って大変w🤣
🐶
おやつもあげたりしてるので
三回食になると本当さっきあげたのに😂ってかんじです笑
外出のときは大変ですよね😭
毎日作るタイプですか?🥺
ruby
おやつ⁉︎⁉︎⁉︎…おやつって、何をあげてるんですかー???
基本手作りしてます!たまに、おかず1品をレトルト使ってます。でもレトルトの味が、わたしにはまだ濃く感じて(味見してるw)なんとなく、まだ手作りメインにしてます。
素材ごとの冷凍もまだ少し続けつつ、複数の食材を混ぜてる状態で冷凍したりしながら。
🐶
ベビーせんべいやボーロ、チンするだけの蒸しパンとかが多いです!
わたしも同じ感じです😂
たまにレトルトで基本作り置きってかんじです笑
味見しちゃいますよね〜わかります😂
ruby
おやつはまだあげたことがありませんでした‼︎
ちょっと、調べてみます❤️おやつデビューできるんですね😆💕たのしみっ‼︎
手作りだと、三回食って追いつかないですよね😂メニューのレパートリーの無さに焼けてきます🤣💦
頑張りましょうね😝⤴️⤴️⤴️
ruby
間違えた😓💦焼けてきます、じゃなくて、泣けてきます、です。😅💦