※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ruby
子育て・グッズ

離乳食を増やしたらうんちの回数が増えましたが、心配はないですか?栄養吸収に影響はありますか?

・うんち💩の量・回数についてご意見ください・

離乳食を2回から3回に進めました。
そしたら、うんちも見事に増えました😅1回の量はいままでと同じくらいで、回数が増えました!

そんなもんなんですかね?

離乳食は機嫌良く完食するし、便の固さも安定してるので、心配なわけではないのですが、、、食べる量が増えた分そのまま便も増えてる感じで😅ちゃんと栄養吸収してるのかなって思いまして💦

コメント

🐶

うちも9ヶ月です!
三回食はじめて2週間くらいになりますが
少ない時0〜1回、多い時2〜4回ってかんじです!

• ruby

ruby

コメントありがとうございます!
    息子は1日1〜2回だったのが、いまは3〜4回に😅多い時の回数は同じですね!
    3回食になると、あっという間に次のご飯の時間になりません?もうご飯⁉︎何にしよ〜‼︎・・・って感じです(笑)コロナで外出自粛してるからまだいいですけど、お出かけしてたら、3回食って大変w🤣

• 4月15日
  • 🐶

🐶

おやつもあげたりしてるので
    三回食になると本当さっきあげたのに😂ってかんじです笑
    外出のときは大変ですよね😭
    毎日作るタイプですか?🥺

• 4月15日
  • ruby

ruby

おやつ⁉︎⁉︎⁉︎…おやつって、何をあげてるんですかー???
    基本手作りしてます!たまに、おかず1品をレトルト使ってます。でもレトルトの味が、わたしにはまだ濃く感じて(味見してるw)なんとなく、まだ手作りメインにしてます。
    素材ごとの冷凍もまだ少し続けつつ、複数の食材を混ぜてる状態で冷凍したりしながら。

• 4月15日
  • 🐶

🐶

ベビーせんべいやボーロ、チンするだけの蒸しパンとかが多いです!

わたしも同じ感じです😂
    たまにレトルトで基本作り置きってかんじです笑
    味見しちゃいますよね〜わかります😂

• 4月15日
  • ruby

ruby

おやつはまだあげたことがありませんでした‼︎
    ちょっと、調べてみます❤️おやつデビューできるんですね😆💕たのしみっ‼︎
    手作りだと、三回食って追いつかないですよね😂メニューのレパートリーの無さに焼けてきます🤣💦
    頑張りましょうね😝⤴️⤴️⤴️

• 4月15日
  • ruby

ruby

間違えた😓💦焼けてきます、じゃなくて、泣けてきます、です。😅💦

• 4月15日