はる
自閉症の息子もお昼寝後は毎回ギャン泣きで平均1時間ほど泣きます😭
Mama
私の息子もお昼寝後は毎回ギャン泣きです!
夜はすんなり寝てくれ、朝の寝起きもそこまで悪くはないのですが、なぜかお昼寝後はギャン泣きです。
私もおかしくなりそうなので、たまに別室に行ってます。
-
Mama
あっ、息子も自閉症です。
- 4月15日
-
Mama
下の方のコメントで思い出しましたが、発達外来に行ったときに、お昼寝後のギャン泣きを相談したら、自閉症だから切り替えが下手なのかもしれない、と先生に言われました。
自分は今寝ているのか起きてるのか分からなくて混乱してる状態と。
なので、お昼寝をさせないのも手だと言われました。- 4月16日
ビスコ
うちは自閉じゃないのですが、うちもお昼寝からの寝起き悪いです。起きたらすかさず「おやつ食べる?」って聞くと、泣かずに切り替えられるので、おやつで釣っちゃってます😂
おやつで釣る前は、よく、ずーっとぐずぐずしてました。今は、お昼寝から起きる=おやつと本人も理解してるため、自分で「おやつ」って言って切り替えたりできるときもあります。
*maki*
同じ自閉症スペクトラムの息子がいます。
睡眠障害は多いみたいでうちも毎回起きた時ギャン泣きです💦
うちは音に敏感ですぐ起きてしまい熟睡はしたことないと思います😭
色々な悩みありますよね😓
私も毎日悩み絶えないです😭💦
病院では相談されてみましたか?🤔
退会ユーザー
すみません…
うちも起きるとギャン泣きされる事があるのですが
自閉症の症状なのですか??
コメント