※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳2ヶ月の息子が自閉症スペクトラムと診断され、お昼寝後にギャン泣きして過呼吸気味になることがあります。関係があるでしょうか?息子に関する悩みが増え、精神的に辛いです。

お昼寝後、急に起きたと思ったらギャン泣きしだして過呼吸気味に、、2歳2ヶ月です。
最近、自閉症スペクトラムとも診断されたんですが、、
何か関係してるんでしょうか?😢💦💦💦
息子に関して悩む事が多く最近わたし自身も精神的にやられてる気がします。助けてください。

コメント

はる

自閉症の息子もお昼寝後は毎回ギャン泣きで平均1時間ほど泣きます😭

Mama

私の息子もお昼寝後は毎回ギャン泣きです!
夜はすんなり寝てくれ、朝の寝起きもそこまで悪くはないのですが、なぜかお昼寝後はギャン泣きです。

私もおかしくなりそうなので、たまに別室に行ってます。

• Mama

Mama

あっ、息子も自閉症です。

• 4月15日
  • Mama

Mama

下の方のコメントで思い出しましたが、発達外来に行ったときに、お昼寝後のギャン泣きを相談したら、自閉症だから切り替えが下手なのかもしれない、と先生に言われました。
    自分は今寝ているのか起きてるのか分からなくて混乱してる状態と。
    なので、お昼寝をさせないのも手だと言われました。

• 4月16日
ビスコ

うちは自閉じゃないのですが、うちもお昼寝からの寝起き悪いです。起きたらすかさず「おやつ食べる?」って聞くと、泣かずに切り替えられるので、おやつで釣っちゃってます😂 
おやつで釣る前は、よく、ずーっとぐずぐずしてました。今は、お昼寝から起きる=おやつと本人も理解してるため、自分で「おやつ」って言って切り替えたりできるときもあります。

*maki*

同じ自閉症スペクトラムの息子がいます。
睡眠障害は多いみたいでうちも毎回起きた時ギャン泣きです💦
うちは音に敏感ですぐ起きてしまい熟睡はしたことないと思います😭
色々な悩みありますよね😓
私も毎日悩み絶えないです😭💦
病院では相談されてみましたか?🤔

すみません…
うちも起きるとギャン泣きされる事があるのですが
自閉症の症状なのですか??