※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
子育て・グッズ

便秘が原因でお腹が痛いのか気になります。1週間近く排便がないようです。

悪露終わりました!

生理でもないのにおなか痛いのはただの便秘によるふくつうなんですかね…
ちなみに1週間近く出てないです…

コメント

便秘の可能性があると思います。

自分も便秘気味の時は、お腹のマッサージとか食事で頑張ってました。

授乳してたら、市販の便秘薬はNGなので、内科とかで薬を処方してもらった方がいいと思います。

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

そうですか(._.)
    食事ってなに食べればいいんですか?

マグミットもらいました(._.)

• 6月5日

退会ユーザー

発酵食品や食物繊維の多いものがお勧めです。
    発酵食品としては、納豆やヨーグルト、味噌、漬物、甘酒などです。
    食物繊維が多いものとしては、ゴボウやキャベツ、ワカメ、もずく、ひじきなどです。

ワカメなどの水溶性食物繊維を含む食材は、便を柔らかくしてくれますよ。
    我が子が便秘気味の時は、手っ取り早くヨーグルト、ヤクルト、納豆をあげてますw

• 6月5日
草組

それは便秘の痛さですかね(´・ ・`)
私も出産後から悪露が落ち着いてからも3~4日おきにしか出てくれなくてもともと快便だったので違和感があります。
そろそろ便秘薬処方してもらった方がご自身も楽になれますよ( ¨̮ )

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

だいぶ前に産院でマグミットってやつ処方してもらったんですけど完母でも飲んでいいのか分からずで(._.)

• 6月5日
  • 草組

草組

入院中にもらった薬ですか?
    でしたら問題ないので飲んでもいいと思いますよ!

私は産後歯医者の治療で麻酔も打ったし、カロナールもロキソニンも飲んだけど問題ないって言われました(´∇`)

• 6月5日