家事・料理 コープでトマトの苗を買って、もう届いてしまいました。まだ土作りをし… コープでトマトの苗を買って、もう届いてしまいました。まだ土作りをしていなくて、作ったとしてもそこから2週間くらい時間をおいた方がいいと聞きました。 土作りができるまで苗はどうしておけばいいでしょうか? 家庭菜園初です。 どなたか教えてください。 最終更新:2020年4月21日 お気に入り トマト 家庭 おつきさま(2歳7ヶ月, 7歳, 10歳) コメント オリ𓅿𓅿𓅿 水をあげたら大丈夫だと思いますよ😆 4月15日 おつきさま ありがとうございます😭 ポットのままでいいですかねぇ?水やって、2週間くらい。 4月16日 オリ𓅿𓅿𓅿 大丈夫だと思います😅 でも、あまり水をあげすぎると根っこが腐っちゃうので気をつけてくださいね! 4月16日 おつきさま 返信遅くなってすみません。 今もポットで元気に育ってます! 水の量気をつけてます。 ありがとうございました! 4月21日 おすすめのママリまとめ トマト・スープに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・トマトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おつきさま
ありがとうございます😭
ポットのままでいいですかねぇ?水やって、2週間くらい。
オリ𓅿𓅿𓅿
大丈夫だと思います😅
でも、あまり水をあげすぎると根っこが腐っちゃうので気をつけてくださいね!
おつきさま
返信遅くなってすみません。
今もポットで元気に育ってます!
水の量気をつけてます。
ありがとうございました!