※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SHIRON🤍
妊娠・出産

妊娠11週目で実感が湧かず不安。初期の不安は普通ですか?

こんにちは😃現在、妊娠11週目を無事迎えたところなのですが、妊娠している実感が湧かずにいます。
本当に他のお母さん達と同じ様に、ちゃんとした赤ちゃんが自分から産まれてこれるのか不安でたまりません。
こういう不安って初期のあるあるでしょうか。

コメント

a

初期あるあるです!わたし1人目
妊娠の時 同じ感じでした、、

つわりもないしお腹も大きくないし
ちゃんと成長してる?と不安で..
4週間後の検診が待ち遠しかったです💭

• SHIRON🤍

SHIRON🤍

あるあるですか!検診が遠くて、ちゃんと生きてるのか不安で😅
    そのうえ、気持ちも自律神経かホルモンバランスなのか落ち込み易くなってたので、赤ちゃん本当に育って産まれてくるのか不安しかない毎日で。有難う御座います❣️

• 4月15日
ママリ

あるあるです😊
わたしも、具合悪いだけで妊娠本当にしてるのかな?ってずっと思ってました😂
お腹が出てきたり、胎動が感じられるるようになると、実感湧いてきますよ〜😊✨✨

りんりん

分かります!
不安ですよね。
私も産まれる時まで不安でした…
でも自分の心がソワソワしてると、体調も悪くなったりしちゃうので、何か楽しい事して紛らわせてました。
赤ちゃんグッズ調べるとか。
服をネットで買いまくるとか。

• SHIRON🤍

SHIRON🤍

ベビーグッズ調べるの良さそうですね😄実感も湧いてきそうです
    ワクワク妊婦生活楽しみたいです❣️

• 4月15日
ちい

私上の子の時臨月なってもお腹に赤ちゃんがいるって信じられませんでしたよ 笑
お腹も大きいし動いてるしいるんだけどほんまに??って感じでした!
生まれたら生まれたでこの子が本当に私のお腹にいたの?嘘やろ?って感じで私の子や親になったんやって実感出たの3ヶ月とかなってぐらいからでした!
こんなでもちゃんと大きくなるしうまれるしうまれたら子供が自分を親にしていってくれるから大丈夫ですよ🥰

• SHIRON🤍

SHIRON🤍

なるほど!赤ちゃんが親にしてくれるんですね😆
    なんだか安心してきました
    有難う御座います❣️

• 4月15日
ゆひ

私も毎日不安でした。
エコー写真見ておおっ!ってなる以外実感ないですよね💦
でもつわりが来たり、妊娠中期になってめちゃくちゃ動き出したら今やお腹にいるのが当たり前になりました。
胎動早く感じる時期になりたいですね!

• SHIRON🤍

SHIRON🤍

本当にそれです!エコー写真見るたび生きてた〜。゚(゚´ω`゚)゚。
    ってなってます!
    悪阻症状は有るんですけど、それでも不安が勝ってしまって。
    胎動感じれる時期に早くなりたいです😆

• 4月15日
Rina

私も今まさにそれです😭
つわりが落ち着いたので余計に🥺💦
最近食欲が増したので、小さくポコっと出ているお腹は食べすぎなのか?便秘だからお腹張ってるのか?って思っちゃいます😂
検診の4週間が長いです😣

• SHIRON🤍

SHIRON🤍

コメ見て全く同じ事毎日思ってるので、笑っちゃいました😂
    私のお腹はきっとまだ間違いなくただの肥満です😆辛い
    明らかに肥満ではないくらい、お腹が少しずつ大きくなれば、安心出来るのになぁって思います😅
    検診やっと来週12週で行けます〜不安だけど楽しみです❣️

• 4月15日
ママねこ

こんにちは!すごく共感します><
私もいろいろ不安で毎日そわそわしてます><
次の検診が本当に待ち遠しいです><

ベビーグッズを見てみたり、安定期後の過ごし方や出産後の過ごし方を妄想して少しでもポジティブになれるよう頑張っています(*´꒳`*)

• SHIRON🤍

SHIRON🤍

初期は検診が頼りですよね!行った後の安心感凄いです。
    4週も空くの今の時期辛いですよね😓
    やっぱり、先のことを考えた方がポジティブになれますかね!😊
    私も少しずつベビーグッズ調べてみようと思います❣️

• 4月15日