育休を1年延長したいが、職場で嫌がらせがあり不安。育休手当を受けている場合、復帰が必要かどうか、返金の可能性はあるか悩んでいます。
もうすぐ7ヶ月の女の子を育ててます🥳💞
今育休中なのですが1年後に復帰する予定にしてました
ですがコロナが怖いのもあってもう1年伸ばしたいと思ってます😢
忙しいし人が少ないから1年伸ばすことは出来ないって断られそうです、
この場合育休1年で復帰すると言ってたらやっぱりかならず1年だけなのですか??
途中から変更して2年間に育休とるのは不可能なのですか?
今の職場はとても嫌いです。、
不妊治療してる人から無視されたりと嫌がらせが
激しかったです
でもお金の為に耐えて育休手当貰うために復帰することにしました、、
やっぱり育休手当貰ってる限り復帰しないといけないんですよね?やめると貰ったお金返せたかなりますか??😢
- るーちゃん(5歳2ヶ月)
✨かぜきちmama✨
保育園入れなかったらのばせますよ✨
ママリ
入れなさそうな保育園だけ書いて途中入園の希望をして不承諾通知をもらえば延長できますよ!
職場によって何歳までとれるかは別ですが、それ以降も半年おきとかに同じことをすれば限度いっぱいまでは休めます!
ただ復帰できなくても手当て返せとかはないので、そこまで職場が嫌いだったら手当てがもらえなくなるタイミングで退職もありかもですね…!
マーブルチョコ
保育園に入れなかった場合なら延長できますが個人の都合でだとうちの職場では延長できないです(´・ω・`)
育休の届け出すときに延長はできないけど短縮は可能だから一応最長ので書いてだしておくといいよって言われたので私は一年ではなく最長の期間で書いて提出してあります😅
コメント