※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マロン🔰
妊活

婦人科で排卵の内診で、卵巣がみえずらいと言われそういう経験があっても妊娠できた方がいたら聞かせてくださいお願いします

婦人科で排卵の内診で、卵巣がみえずらいと言われそういう経験があっても妊娠できた方がいたら聞かせてくださいお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

こんばんは。少し状況は違いますが...子宮内膜症と多嚢胞性卵巣症候群併発で体調を崩しがちになり、結婚を機に引越しをしたりなどの関係で昨年から3箇所の婦人科にかかることになったのですが、すべてのお医者さんから「あなたの場合、排卵が正常に行われていません。子供がほしいなら不妊治療前提で考えてください。あと、かなり長期戦になる覚悟はしてください。」と口を揃えて伝えられ、まるで自分が欠陥品で女性失格と言われたような気がして何度も泣きました。

そんな感じだったので、きっと頑張っても1年は妊娠できないのだろうと思い込み、だいたい入籍2ヶ月前の12月頃から避妊せず完全に油断していたら3月下旬に思いがけず妊娠しました(笑)

コロナのこともありますし、まず不妊治療は置いておいて、しばらく2人で新婚生活を楽しもうと思っていた矢先だったので色々と予定が崩れ去りましたが、やっぱり嬉しかったです。まだ流産するかもしれないですしどうなるかわかりませんが、とりあえず自分が妊娠できる体なんだということだけでもわかってよかったと思ってます。

今回のことでお医者さんの言うこと全部を真に受けなくてもいいのかなと個人的に思いました。私が言えるようなことではないですが、きっと大丈夫です!

• マロン🔰

マロン🔰

おはようございます
    私も、今諦めかけてきてますだけど、はじめてのママリさんの話を読んで、大変勇気付けられ私も、先生方にゆだね旦那と明日人工受精に行きます😃凄く詳しくお話ししてくれて有り難うございます😃コロナウイルスに負けない元気な赤ちゃんが産まれることを祈ってます✨お身体大切に赤ちゃんもはじめてのママリさんも何時も質問で答えてくれて有り難うございます😃何時も勇気付けられています✨安心して明日人工受精に行ってきますね😃本当にありがとうございます✨

• 4月16日