※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の息子が言うことを聞かず、イライラしています。他の子は言うことを聞くのに、息子は聞かない。優しく言っても効果がなく、強い口調になってしまう自分が嫌。同じ悩みを持つ男の子のママ、どうしていますか?

もうすぐ2歳4ヶ月になる息子です。
言う事を聞かなくてイライラします。

どんだけ言っても聞かない、何度も同じことを繰り返す、怒っても辞めない、泣くときもあるけどヘラヘラしてることも多いです。泣いたとしてもすぐけろっとしてます。

周りの子は車から降りて少し待ってと言えば待つし、触らないでといえば触らない、ずっとじゃなくても言ったその瞬間は言う事きいてます。
うちはそれが無いです。

最初は優しく言ってるけど全く響かないのでどんどん強い口調になってしまう自分も嫌です。

これって普通なのかな…
同じくらいの男の子ママどうですか、教えてください😭

コメント

かもあ

うちは同じ感じです 笑
2歳半の双子。
待ってなんて無理。
何度も同じこと繰り返す。
ヘラヘラしています。
道路に飛び出したり、、、
3歳になったら成長するからと、期待していますが毎日疲れますね

• まる

まる

なんと…
    双子!!!大変さは想像できないです…毎日お疲れ様です😭
    同じですか…まだ言っても効かないのが普通なんですかね。このままじゃ幼稚園なんて無理じゃないかと思ってしまいます。

• 4月15日
  • かもあ

かもあ

上の子が2歳半のときは落ちついていたんですが、、、性格なんですかねーそろそろ落ちついてくれても。。
    ハーネスを買おうか迷っています。あと半年たったらマシになるかな

• 4月15日
  • まる

まる

女の子だからっていうのもあるんですかね…わたしの周りの女の子たちもみんなもっとお利口です。お散歩した〜とかって聞くけど、お散歩なんてとてもじゃないけど出来ない😭
    ハーネスわたしも買いましたが、結局うまく使いこなせなかったです。
    2人もいらっしゃったら命を守るためにハーネス必要かもしれないですね😭

• 4月15日
  • かもあ

かもあ

お散歩なんて無理です。
    手も繋いでくれないし、笑いながら走ってウロチョロ。この間は道路に向かってボール投げてたり。。2人とも。。
    全力で守っていますが、こんな考えダメでしょうが最悪事故るなと諦めてます、、、
    イヤイヤ期もあってか、ハーネス付けれないのが目に見えてて。
    命守るのに必死です 笑

• 4月15日
  • まる

まる

分かります…まず手繋いでくれないですよね。なのでお外遊び行くの苦痛です😭
    いや、わたしも痛い目に遭わないと分かんないのか?ってめっちゃ思います…
    このややこしいの1人だけでも正直いっぱいいっぱいなのに、×2人とかほんとう想像つかないです…

• 4月15日