コメント
ぷぅ
長男の時あみ様と同じで寝かせるのにおしゃぶりさせて後はこっちは寝たふりして自分で寝れるよーにさせてました!
おしゃぶり自体は1歳なる前に辞めさせて2日で卒業させる事がでしました!
おしゃぶりはねる時だけですか?
ぷぅ
長男の時あみ様と同じで寝かせるのにおしゃぶりさせて後はこっちは寝たふりして自分で寝れるよーにさせてました!
おしゃぶり自体は1歳なる前に辞めさせて2日で卒業させる事がでしました!
おしゃぶりはねる時だけですか?
「おしゃぶり」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
あみ
おしゃぶりは寝るときだけです!!どうやって辞めましたか??😭
ぷぅ
我が家は日中もしていたのでまず、起きてる間からおしゃぶりを絶対させなかったです!どんなに泣いても絶対渡さなかったです!めちゃくちゃ泣くのでそのかわり家事は全て後回しで長男に構いまくってました!!
日中慣れてきたら、夜もさせなかったです!私もおしゃぶりがあるとつい頼ってしまいそうになったので、卒業させる!と決めたその日に乳首?部分をハサミで切って捨てました!😅😅そしたら2日で卒業できました後は、我が家ではおしゃぶりのことを「ちゅぱちゅぱ」と呼んでるんですけど「ちゅぱちゅぱないないね〜」とかいろんな声かけしてました!
とにかく私も歯並び悪くなるのが嫌でほぼ無理矢理辞めさせたみたいな感じですけど
今でも指しゃぶりをしたりはしてないです!!😅😅
ぷぅ
少しずつおしゃぶり無いことに慣れさせていくって教えて貰ったんですけどそれだとどうしても頼ってしまうので私は、その日から無いよ!って感じでやってました😅😅😅
あみ
なるほど!!最初は寝かしつけおしゃぶり無しやと大変でしたか??
ぷぅ
おしゃぶりがあって当たり前になってたのでもちろんギャン泣きでしたよ!
ぷぅ
まぁー、泣きますよね〜ですよね〜って思ってたんでイライラとかは無かったですけど逆にごめんね。って最初は思ってました😖後は旦那に交代してもらったりして、やってましたよ!
あみ
そうですよね😭うちも頑張ります!