ピジョンのおしゃぶりの洗い方と消毒について1人目はNUKのおしゃぶりを…
ピジョンのおしゃぶりの洗い方と消毒について
1人目はNUKのおしゃぶりを使っていたのが、2人目はピジョンのおしゃぶりを買いました。
洗い方は赤ちゃん用の洗剤を普通のスポンジにつけて洗うのでよいのでしょうか?💦ピジョンの泡スプレーならかけるだけで本当にいいのでしょうか?
消毒は1日1回?それとも毎回?
消毒後はどのように置いておいたらいいのでしょうか?💦
久しぶりの新生児にすっかり忘れていることが多いです💦
教えてください!よろしくお願いします!
- ちい(生後0ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
赤ちゃん用の洗剤を哺乳瓶用のスポンジにつけて洗ってました!
大人の食器を洗うスポンジは避けてました💦
ほぼ完母でしたが、寝る前だけミルクを足していたので1日の終わりに哺乳瓶のレンジ消毒の中に一緒に入れて消毒してました!
消毒後は清潔なタオルの上とかに乗せておいて、乾いたらケースにしまってました🙆♀️

ママリ
1人目の時は毎回洗剤で洗って、レンチンタイプの消毒してましたが2人目にもなると適当になってしまい(言い訳です😂)洗剤で洗って、1日一回消毒してました😂
-
ちい
ありがとうございます!
コンビの除菌じょーずをもっています!
ピジョンのおしゃぶりの消毒方法を見たら、レンジ❌になってるのですが、使ってましたか?💦- 1時間前
ちい
ありがとうございます!
同じく完母のため、一応コンビの除菌じょーずは持っています😊
ピジョンのおしゃぶりの消毒方法がレンジ❌なのですが、使っていましたか?
はじめてのママリ🔰
レンジ❌だったのですか?!
知らずにレンジ消毒してました😂😂
ちい
そうだったのですね😂
今までに害がないなら、大丈夫だったのですね😊
完母のため、除菌じょーずもしまったままです💦