子育て・グッズ 最近、赤ちゃんが急にミルクを飲まなくなりました。味覚の変化や理由が気になります。同じ経験のある方、教えてください。 2カ月の赤ちゃんを育てています。 産まれてから今まで、ほぼ母乳で、たまに足りない時だけミルクをあげていました。ミルクも母乳もとてもよく飲んでくれます。 しかし最近になって、急にミルクを飲まなくなりました。味覚の変化?たまたま?なんで?? 疑問です。そんなことってあるんですかね? 同じような経験ある方、詳しい方、教えて下さい。 最終更新:2020年4月15日 お気に入り ミルク 母乳 赤ちゃん くまのプーちゃん(3歳4ヶ月, 5歳7ヶ月) コメント y 哺乳瓶拒否ですかね! 混合だとよくなります🤣 母乳が出るならミルク足さずに 母乳だけでやってみてもいいと思います! 4月15日 くまのプーちゃん 哺乳瓶の、吸うところって、いろんなサイズが売ってますよね?そのサイズがお気に召さないとかもありますか? 乳首が好きってことなんですかねー😅 母乳しか飲まない、だと、今後私の体調が悪いときとかに困るのかなと思っていまして。 4月15日 y おっぱいと哺乳瓶の乳首で混乱してしまい どちらが拒否になることはよくあります😣 授乳中でも飲める薬はたくさんありますし 母乳出るのにミルクあげてると 乳腺炎になることもあるので めちゃくちゃ痛いですよ、、 4月15日 くまのプーちゃん そうなんですね🤭 乳腺炎は大変ですよね。私も退院して間もない頃、乳首とかめちゃ痛くて、しこりみたいなのができたりして、大変だったんですが、最近は慣れたのか、なくなりました。なるべく母乳で頑張ります❣️ 4月15日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
くまのプーちゃん
哺乳瓶の、吸うところって、いろんなサイズが売ってますよね?そのサイズがお気に召さないとかもありますか?
乳首が好きってことなんですかねー😅
母乳しか飲まない、だと、今後私の体調が悪いときとかに困るのかなと思っていまして。
y
おっぱいと哺乳瓶の乳首で混乱してしまい
どちらが拒否になることはよくあります😣
授乳中でも飲める薬はたくさんありますし
母乳出るのにミルクあげてると
乳腺炎になることもあるので
めちゃくちゃ痛いですよ、、
くまのプーちゃん
そうなんですね🤭
乳腺炎は大変ですよね。私も退院して間もない頃、乳首とかめちゃ痛くて、しこりみたいなのができたりして、大変だったんですが、最近は慣れたのか、なくなりました。なるべく母乳で頑張ります❣️