※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんぱんまん
ココロ・悩み

赤ちゃんが中期中絶になり、写真を撮りたいけど迷っている。

赤ちゃんに異常があって妊娠継続してもお腹の中で亡くなる可能性が高いから厳しいって言われて中期中絶して入院中だけど、やっぱりそんな育ってないから肌も赤くぷよぷよしてて、そんな赤ちゃん写真に撮ってもいいのかな。

我が子だから火葬もしたくないし、けどしなきゃいけないし、ずっといつでも見返せるように写真に撮りたいけど、撮っていいのかわからない。

コメント

るり

こればっかりは本人次第だと思います😢
うちも状況は全然違いますが上の子が双子で1人死産してしまい写真撮ろうかとても悩みました。
悩みましたが自分の記憶の中に残しておこうと写真は撮りませんでした💦

はじめてママリ

同じ理由で死産しましたが、わたし的には撮っておけば良かったかなぁと後悔しています。

らるらりら

撮ったものを後で消すことは出来ます
撮らなくて後悔したら戻れません

辛い思いされましたね

はじめてのママリ🔰

お気持ちお察しします。
私も最初は迷ったけど撮りました。
顔、体、手足、背面も。
一緒にも撮りました。
今では毎日のように見てます。
あと、写真じゃないけど手形足形もとりました。

ma2

わたしは撮っておけば良かったと後悔してます😣
誰に見せるでもないですよね💦撮ってから思い直して削除しようかと考えても良いと思います。

おぴちゃん

私も妊娠継続が厳しくなり、中期中絶をしました。
私は手形足形を取り、写真も撮りました。今ではもっともっと写真を撮っておけば良かったと後悔してます😣

たぬき

お辛かったですね😢
私は写真たくさん撮りました!動画も撮りました。小さな棺にお花で華やかにした中に眠る赤ちゃんの姿もたくさん撮りました。見返すと今でも泣いてしまいます。でも撮って残しておいて良かったと思ってます☺️

入院中、たくさん抱っこしてあげてくださいね、たくさん話しかけてあげてください。