検診で順調だったが突然出血。安静が難しい状況。経験談やアドバイスを求めています。
今日検診に行ってきたのですが、特に張りもなく順調だったので、張り止めもいったん止めて、普通に生活してもいいとのことだったので喜んでいた矢先、出血しました(T_T)内診はしてないのですぐに病院へ戻り診察してきました(>_<)
子宮の先っぽから出血が見られるとのことで、恐らくお腹が張って出血したらしいです。子宮口もけいかんも問題なし。
家事はしてもいいが、外出は禁止に…💦
出血が続くことはなかったのですが、今になってもまだ出血が少し見られます(*_*)
心配でたまりません(T_T)
安静にできたらいいのですが、上の子二人がいるのでなかなかそうもいかず…。
アドバイスやみなさんの経験談などあれば教えて下さい。
- moriママ(8歳, 9歳, 12歳)
コメント
おにゃめ
私は五ヶ月の頃からお腹が張り、子宮頸管が短くなってきてたので切迫早産の診断が出て安静にするよう言われました。
私も初めは家事はしてもいいと言われたけど、怖かったのでなるべく座って作業をして、必要な時以外は寝てるようにしていました。掃除も旦那とルンバに任せてました!笑
だけど、どんどん短くなり結局実家に帰って3ヶ月弱ほぼ寝たきり状態で過ごすことに。結局37週に入る日に産むことができました!
こんなに安静にしてギリギリだったので、moriママさんが心配です。見てもらえる人が近くにいるといいのですが…
moriママ
返信が遅くなり、すみません💦
そうだったんですね💦安静って意外と疲れますよね(T_T)
実家の母も仕事をしているし、上の子の幼稚園もあるので見てもらえる人がいません。
幸い、下の子がまだ昼寝が二回なので、私もそのタイミングで休みます。
上の子のときも切迫で、長男が予定日、次男が39週で出産しました。ただそのときはほぼ安静にしていたので…なるべく休めるときに休みたいと思います!
ありがとうございました!