※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママイ
子育て・グッズ

家ではよく食べよく飲むけど保育園では食べない飲まない!4月から保育園…

家ではよく食べよく飲むけど保育園では食べない飲まない!

4月から保育園に行き始め、慣らし保育中です。
早速風邪をもらってしまい数日お休みしてしまったので実際に登園したのは6日くらいです!

家ではお代わりするくらいたくさん食べ、水や麦茶もよく飲みます。
ですが、保育園では水筒に入れた麦茶もあまり飲まず、コップで飲ませても飲まないようです。水筒が嫌なのかな?と思い家でも水筒を渡してみましたがごくごくと飲みますし、コップでもしっかり飲みます。
給食は1/3くらいしか食べないそうです。

私の母や、親戚に預けたことがありますが、その際も問題なく飲んだり食べたり出来ていたので、私がいないからというより、保育園という場所に慣れなくて飲んだり食べたり出来ないのかなと思いますが、何か私にできることはあるでしょうか?

場所に慣れてないから仕方ないですよ、最初よりは食べるようになったし慣れてきたら食べたり飲んだりしてくれると思います!と言ってくれる先生もいるのですが、飲んだり食べたりしないんですけどどうします?って言う先生もいて、私も知りたいくらいなんですがどうするのが正解なんでしょう。

きっと先生も試行錯誤して色々やってくれてると思いますし感謝しているので、他に私にできることがないか模索中です。
経験者のママさん、保育士さん、アドバイスがあればお願いします!

コメント