※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ショーン
子育て・グッズ

初めて子供を美容院に連れて行ったら大泣き、大暴れで大変だった。完成はしたけど、こんなに大変とは思わなかった。みなさんはどうしていますか?

今日、初めて子供を美容院に連れてって
髪を切ってもらったのですが
予想以上に大泣き、大暴れして大変でした
私と旦那で押さえつけ無理矢理…
途中、疲れて寝たのでその間にだいぶ
カットしてもらって、なんとか
完成したのですが
こんなにも大変とは思ってなかったですm(_ _)m笑
いったい何歳までこんな感じなんでしょうか…笑
みなさん散髪はどうしてますか?

コメント

goldwhite1

木曜日初めてのカットに行きました!
とても大人しくじっと鏡をみてました(^-^)

上の娘は椅子に座ると泣いてましたが2歳くらいで大丈夫でした
4歳になったらシャンプーもできるようになってました

• ショーン

ショーン

2歳くらいまでの辛抱ですね!
    あと数回どうしよう…笑

• 6月4日
かしれちん

私もこの前、息子を美容院デビューさせました。カンガルーカット?(膝の上に抱っこして切る)でしたが首にタオル巻くのも嫌で泣くしケープも泣くしでそのまま切りました。泣いてたけど15分くらいで終わり始まって5分ほどで泣き止みました。暴れはしなかったですね。でも毛だらけでガムテープやコロコロで取ってはくれたけど家に帰ってすぐ2人でお風呂でした。今まではお風呂入った時に私が切ってましたがガタガタになるし毎回キノコカットでしたね!Σ( ̄□ ̄;)また行くの大変だから短くしてもらいました。

• ショーン

ショーン

私もケープ巻く時点で大泣き。
    私も子供も旦那も毛だらけ笑
    速攻、帰宅してお風呂に入りました。笑

息子くん
    だいぶスッキリ!可愛いです!

• 6月4日
どんちゃん⛄️

今月末2歳になる息子がいます。
うちはずーっと髪の毛生えてこなかったのですが、生え始めたら量が多くて多くて…ワサワサしてきたので1歳になった頃からお風呂場で私が切ってます!
多少は動きますが、ありがたいことにちゃんと切らせてくれるので助かってます☆
ただ素人が切ってるので、ガタガタだったり、仕上がりがイマイチだったりしますが、その辺はご愛嬌です(笑)

かしれちん

before(=^ェ^=)

かしれちん

after(*・∀・*)ノ

らり

あたしのこは一歳なってすぐから連れて行きましたが
ジーと大人しく座ってますw
大変でしたね(´•ω•`)

NAIA

うちの子はまだ毛薄めで、
私でもカット出来るくらいの量なので私がカットしてます(^-^)

じゅん525

美容院で切ってもらってます!!

暴れたりしたことはないです☻

かなう

うちの上の子はつい先週に美容院に行ってきました。
お店の方がiPad でYouTubeを流してくれたのでおとなしくカットできました。
まだ2歳だけど頭洗うの怖がってました(;一_一)

ゆきぱん

こんばんは٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
理容師をしてる一児のままですʔ•̫͡•ʔ
技術者としては無視できない質問だなと思い(^^♪笑 書かせてもらいました♡

お子さん可愛くカットされていますね(●´ω`●)♡ますます愛らしく思えてきたのでは?♡

あー…泣いちゃいましたか(;´ρ`)お疲れ様です…( *_* )
なぜか、こどもたちには大体嫌われる職種なんです~(ˊ̥̥̥̥̥ ³ ˋ̥̥̥̥̥)

むしろショーンさんのお子さんの反応が普通だと私は思ってます!ʔ•̫͡•ʔやっぱりちょっと小さなお子さんからしたら怖いのかもしれませんねぇ( ˃ ⌑ ˂ഃ )
お医者さんとか歯医者さんなどと一緒なのかな!?と、勘違いするらしくって…( ˃ ⌑ ˂ഃ ) カラーやパーマの匂いとかが気になる子もいるみたいです(´-ι_-`)
あとはまぁ、じっとしなくちゃいけなくて身動きが取れない事が嫌な子も多いです!

んー、何歳までだろう…٩꒰ ´ᆺ`꒱۶3歳くらいになると慣れたり人見知りじゃ無くなってくるのでわりと大丈夫になるのではないでしょうか(^^♪慣れてくると、大体自分からかみ切るー!って言ってくれたりしますよʔ•̫͡•ʔ1人でイスに座れたり!しかし家では「髪切る!」と言ってたのにお店に入ったとたんに泣き出す子もいますけどね笑 ママさん達は意地でも切らないと帰らないから!と戦ってます…笑

初めてのカットの時から全く泣かない子や、ママに抱っこされないと嫌だって子もいるし、気を紛らわす為にYouTube見せたり、車が見える店外の方にイスを回して髪を切ったりもします!本当に様々ですよ!

次回カットされる時は何かスマホでアニメをみせたり、絵本、お気に入りのおもちゃを一緒に持って行かれるのはいかがでしょう?(๑•﹏•)?

ちゃんと回答出来てなくてごめんなさい🙏お子さんが嫌がらずに楽しんでくれることを願ってます♡