コメント
退会ユーザー
詳しくはわからないですが、
一度違う世帯へ入り(結婚)、
離婚などの理由でご実家に戻られた時は
世帯へ入る(世帯合併?)の手続きをしないと
一緒に住んでいても世帯が別になったかと思います🤔
旦那がバツイチなんですが
その時義父の世帯へ入る手続きはしなかったので
旦那は旦那だけの戸籍で世帯主・義父は義父と義母、義祖母の世帯主になってました🤔
ちゃんとした答えでなく申し訳ありません🙏
退会ユーザー
詳しくはわからないですが、
一度違う世帯へ入り(結婚)、
離婚などの理由でご実家に戻られた時は
世帯へ入る(世帯合併?)の手続きをしないと
一緒に住んでいても世帯が別になったかと思います🤔
旦那がバツイチなんですが
その時義父の世帯へ入る手続きはしなかったので
旦那は旦那だけの戸籍で世帯主・義父は義父と義母、義祖母の世帯主になってました🤔
ちゃんとした答えでなく申し訳ありません🙏
「その他の疑問」に関する質問
幼稚園に提出する書類の件で質問です。 誓約書や個人情報の利用について、などの書類は 保護者氏名の欄は全部旦那の名前で大丈夫でしょうか? 入会金納付書?は、私がお金を出しに行くので私の名前の方がいいのでしょうか…
結婚式の招待状ってどのくらいのときに出しましたか? うろ覚えですが、私たちは3ヶ月くらい前に出した記憶です。 またweb招待状を使いましたが、それでも送る前は事前にラインして来てくださるかどうか聞いた上で送って…
退園した幼稚園の先生に年賀状を出すのはご迷惑になりますか? 娘が卒園のタイミング、息子が年中に進級するタイミングで転勤で大好きな幼稚園を退園しました。 2人の担任をしてくださった優しい先生に年賀状を出したい…
その他の疑問人気の質問ランキング
退会ユーザー
別居中という事なので
単身赴任中の世帯主と同じ扱いかと思いますので調べてきました🤗
この場合は
世帯主が単身赴任より転出する場合には、残った家族の誰かが世帯主にならないといけません。その時の世帯主手続きは、妻が世帯主になります。
という事なので奥様であるペコリンさんが世帯主になっているのかも知れません🤗
気まま
分かりやすいご返答有難うございます😢そういうことかもしれないですね、、一応やっとのことで電話が繋がり確認して折り返すと言われたので確認してもらってます。わざわざ調べてくださり有難うございました😭