※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yy
子育て・グッズ

昨日苦情があり、子供が走り回るのでスリッパとマットを追加購入。怒るのは仕方ないし、家事もある。関係なく走らせる。

昨日苦情が入り
子供も走り回る時期ですし
スリッパ、マットも追加で買いました。
怒っても仕方ないし、私も家事があります。
関係なしにもう走らせます🤣

コメント

苦情が入っているなら開き直るのは良くないかと思いますよ…。
もちろん子どもですから走りますし、ジャンプもしますが、怒っても仕方ないことはないですし、関係なしに走らせるのはどうかと思います…。

みおお

コロナで出歩けないから、大変ですよね😭
でも、苦情いれるってことは我慢出来なくなったからだと思います😶💦
難しいかもしれませんが、開き直らず出来ることしましょう!

はじめてのママリ🔰

怒っても仕方ないですが関係なしに走らせるのは間違いじゃないですか?
何事も逆の立場ならどう思うかですよね。

りん

実家は団地なので、家では飛び跳ねたり走ったりしていますが実家帰った時は怒り、今ではしなくなりました。

今のうちに言い聞かせないと、おっきくなってからもやってしまうと思います。
その頃には体もおっきくなりもっと響くと思うので周りに迷惑かけないよう、親としてしつけはした方がいいと思います。

えび

万全の対策をして子どもにもしっかり注意してるのに、それでも苦情が入ってどうしよう、ならわかりますが、走り回る時期だし怒っても仕方ない、という考えはさすがに迷惑すぎます。集合住宅ですよね?今はコロナのせいでみんな嫌でも家にいなきゃいけなくてイライラしてますし、もう少し周りの住民にも気を使ってあげてください。