※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
家族・旦那

立ち合いする気ないのかな。うちの母と旦那が2年前くらいにゴタゴタして…

立ち合いする気ないのかな。
うちの母と旦那が2年前くらいにゴタゴタしてから言わないけど多分旦那は苦手なんだと思います。

「陣痛きたら子供達どうするの」って旦那に言われ、
今まで朝方だったので母に預けていました。
私「おばあちゃんに預けるんじゃないの?今病院は1人しかはいれないから」と
旦「そんなん全員連れて行って送ったら帰ればいい話じゃん」とか言われました。
なんか普通に傷つきました。

そしてなにか察したのか
旦「絶対おばあちゃんに預けれるとは限らんじゃん。昼間とかだったら」って言ってきました。

最初からそう思ってたならまずそういう話になりますよね?
陣痛が昼間だったらどうするの?って
病院玄関で私は置いていかれ旦那と子供はそそくさと帰るのかと思いとても嫌な気持ちになってしまいました。

1人なら1人で出産は全然いいんですがこうゆう話から1人で出産という流れがとても嫌で、、
とりあえずは何も言わないので立ち合いをする予定です。

コメント

みいこ

コロナの関係で立ち会いうちの病院はしてないです!
病院にも確認してみた方がいいかもしれないです!

• みいこ

みいこ

すみません、回答になってなくて💦

• 4月15日
  • ゆん

ゆん

いえいえ、ありがとうございます😊
    私のところは面会は禁止ですが立ち合いは1人のみ今のところ大丈夫そうです☺️
    状況によりまた変わってくるのかもしれませんが…💦

• 4月15日
日々筋肉痛♡💪( ´˘`💪)

陣痛もいきなり来ますし、時間や場所など色んなケースを想定していていいと思います。
〜つもりだった、伝わっていると思っていた、で結局ゴタゴタするのはご自身とお子さんではないですか?
私の病院も、今は中学生未満は入ることも出来ませんので、平日/休日、昼/夜に備えています。