※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶっ
家族・旦那

夫婦共働きで、習い事を考えています。旦那は息子のやりたいものをやら…

夫婦共働きで、習い事を考えています。
旦那は息子のやりたいものをやらせたい。私もそこは同意ではあります。

ただ、息子のやりたい習い事が平日しかやっていない場合、片道1時間離れている義両親に送迎を手伝ってもらう考えでいます。
そこまですべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

さすがにそれはしないです。
やらせるなら、祖父母が近所に住んでいて送迎を快諾していない限り自分たちで送迎しますよ!
快諾してくれたとしてもその距離ならお願いしないです💦

• ぶっ

ぶっ

ですよね😭
    いま、月〜土のそろばん教室に、土曜日と平日1日の週2回を考えているようです。
    私としては、土曜だけじゃ駄目なの?と思ってるのですが、旦那は身に付くうんぬんで週2回以上を譲りません…😥

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

片道1時間は遠いからなしですね💦
土日にやってる、やりたい習い事を探します

• ぶっ

ぶっ

ですよね😭
    まず送迎は自分たちが大前提と思っているのですが、旦那は義両親の手助けありきで考えてるんです😰

• 1時間前
ちー

うちはシングルで、1年の時はルームから習い事のバス停(片道7分)までも一人でいけない!となり、それこそ片道1時間の母にお願いしてました(送った日はうちに泊まる)が……

やはり、週一でも大変なものです。
結局、3ヶ月で送迎だけは終わりました。
義両親さんかお幾つか分かりませんが、大変です😭😭

ちょこ

家から徒歩で通えるところに娘は1人で通ってます!
そこまでしないですね😂

ママリ

さすがに1時間かかる祖父母の手を借りてまではしないです😣もっと近くて進んで手伝ってくれるならお願いするかもですが😭

上のコメント返信も見ました。
そろばんなら、うちの子達も週1で習ってますが週1でもかなり身に付いてますよ😊

上の子はあまり計算が得意ではなくて1年生の頃は指を使ってしか計算出来なかったのが、そろばん習ったらあっという間に指使わずに出来るようになりましたし✨
毎月の進級テストも今の所は毎回ちゃんと合格してます☺️

下の子は年長の途中から始めて上の子ほどではないですが、小学校入学前には繰り上がり繰り下がりの足し算や引き算も出来るようになりました🙌

まずは週1で始めて自分で通える年齢になってから週2に増やすか、もしどうしても週2回やりたい!なら、オンラインで習える所もありますしそーゆー所で習う事を考えてみても良いと思います😊