家事・料理 料理に詳しい方お願いします(>_<)このレシピのミルクとは粉ミルクを大さ… 料理に詳しい方お願いします(>_<) このレシピのミルクとは粉ミルクを大さじ2いれたらいいんでしょうか? それとも普通にミルクを作るかんじで粉ミルク+お湯で作ってそこから大さじ2ですか? 最終更新:2016年6月4日 お気に入り 粉ミルク レシピ 料理 まえだまめ(7歳, 9歳) コメント ちゃんまん 作ったミルクを大さじ2で良いと思います♡ 6月4日 ちゃんまん ミルクに片栗粉入れてトロミをつけると思うので粉ミルクをそのまま2杯入れても水分が無いのでトロミがつかないです😭 6月4日 まえだまめ なるほど!笑 たしかにつくり方をちゃんと見るとそうですね。笑 今日つくったんですがシャッバシャバになって写真のようにならなかったんです😢 6月4日 まえだまめ ちなみにこの片栗粉は水溶きではなくてそのまま片栗粉いれるかんじでしょうか? 6月4日 ちゃんまん 今日は粉ミルクで作ったのですか? それともミルクですか? あんまりにも水ぽくトロトロじゃない時は記載されてる分量より片栗粉多めに入れて調節して平気ですよ♡ 6月4日 ちゃんまん ミルクに片栗粉溶かした方が良いですよ! なので水溶き片栗粉ですね♡ 6月4日 まえだまめ ミルク溶き片栗粉ってことですね! 初歩すぎて誰にも聞けなかったので助かりました!✨ 今日はミルクでつくってシャッバシャバだったので片栗粉多めでまたチャレンジしてみます(*^^*) 6月4日 ちゃんまん 次はトロトロになるといいですね♡ 頑張って下さい♡ 6月4日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちゃんまん
ミルクに片栗粉入れてトロミをつけると思うので粉ミルクをそのまま2杯入れても水分が無いのでトロミがつかないです😭
まえだまめ
なるほど!笑
たしかにつくり方をちゃんと見るとそうですね。笑
今日つくったんですがシャッバシャバになって写真のようにならなかったんです😢
まえだまめ
ちなみにこの片栗粉は水溶きではなくてそのまま片栗粉いれるかんじでしょうか?
ちゃんまん
今日は粉ミルクで作ったのですか?
それともミルクですか?
あんまりにも水ぽくトロトロじゃない時は記載されてる分量より片栗粉多めに入れて調節して平気ですよ♡
ちゃんまん
ミルクに片栗粉溶かした方が良いですよ!
なので水溶き片栗粉ですね♡
まえだまめ
ミルク溶き片栗粉ってことですね!
初歩すぎて誰にも聞けなかったので助かりました!✨
今日はミルクでつくってシャッバシャバだったので片栗粉多めでまたチャレンジしてみます(*^^*)
ちゃんまん
次はトロトロになるといいですね♡
頑張って下さい♡