コメント
ちゃんまん
作ったミルクを大さじ2で良いと思います♡
ちゃんまん
作ったミルクを大さじ2で良いと思います♡
「料理」に関する質問
妊娠中の義理の妹が、添加物や肉の焼き加減をかなり気にしています。 私がお土産で渡したお菓子の裏を見て添加物が入っているのが分かると食べないと言い、義母が作った野菜炒めのお肉の焼き加減をいちいち確認して、ち…
これはどうですか?わたしがキャパオーバーって言うのは甘えですかね? 共働き正社員(時短勤務) 2歳半(毎日夜泣きあり) 私 保育園準備や片付け 体調不良での休み、病院 料理担当 旦那は ゴミ捨て 夜泣き対応(私も…
みなさん、小さい頃お母さんに遊んでもらった記憶ありますか? 今日子供と遊んでいて楽しいな〜なんでこんなに楽しく遊べるんだろうと、ふと思い自分の幼少期時代のことを思い出しいつも実母に遊ぼうと声かけても断られて…
家事・料理人気の質問ランキング
ちゃんまん
ミルクに片栗粉入れてトロミをつけると思うので粉ミルクをそのまま2杯入れても水分が無いのでトロミがつかないです😭
まえだまめ
なるほど!笑
たしかにつくり方をちゃんと見るとそうですね。笑
今日つくったんですがシャッバシャバになって写真のようにならなかったんです😢
まえだまめ
ちなみにこの片栗粉は水溶きではなくてそのまま片栗粉いれるかんじでしょうか?
ちゃんまん
今日は粉ミルクで作ったのですか?
それともミルクですか?
あんまりにも水ぽくトロトロじゃない時は記載されてる分量より片栗粉多めに入れて調節して平気ですよ♡
ちゃんまん
ミルクに片栗粉溶かした方が良いですよ!
なので水溶き片栗粉ですね♡
まえだまめ
ミルク溶き片栗粉ってことですね!
初歩すぎて誰にも聞けなかったので助かりました!✨
今日はミルクでつくってシャッバシャバだったので片栗粉多めでまたチャレンジしてみます(*^^*)
ちゃんまん
次はトロトロになるといいですね♡
頑張って下さい♡