昨日の検診で子宮内出血の可能性があり、安静にしているように言われたが、今は普通の生活でいいとも言われた。休むべきか迷っている。2週間後の検診を待つべきでしょうか。
最近毎日のように不安があって、質問してます。
すいません。
昨日検診があり、そこで子宮内で出血してるかもだから寝たきりとまでは言わないけど安静にしてて。と言われました。
どの程度の安静かわからなかったので今日電話で聞いたら、特に今は病的な感じではないから今まで通りの生活でいいって言われました。
どっちなの…。会社は融通利かせてくれると言ってくれてます。
普通の生活しててひどくなっても嫌だし、かと言って医者の判断なしで休むのも申し訳なくて。
違う病院に行こうか迷ってます。
2週間後の検診を待つべきですかね…
- あき(5歳2ヶ月, 7歳)
コメント
てむてむ
全然参考にならないかもですが💦
妊娠中、初期と安定期に入ってから出血しました。初期の出血はどこからか分からなかったんですが、安定期に入ってからの出血は初期と色も違っていて切迫になりかけてるから安静にと言われました。先生には入院したくなかったらトイレ以外はじっとしててと言われました。臨月までずっと吐きつわりなのもあって仕事もずっと休んでました😅会社には申し訳ない気持ちもあったものの、初めての妊娠で心配だったのと無理して万が一の事があっても嫌だし誰も責任なんてとってくれない、自分で守るしかないと思って安静にしてました。
なみ
2人目の時に切迫早産で安静に、と言われましたが、上の子がいるとそうそう寝てばかりはいられませんでした💧
ごはん作り、お風呂掃除、上の子のお風呂入れ、上の子の保育園送迎など明らかに動くような事は家族に任せていました。
上の子がトイレに行く時や、ごはんの配膳などはやっていました!
妊娠中は一つ一つが不安ですよね(><)
-
あき
多少は動いてしまいますよね😢
不安になるから、気にしなくていいことは言わないで欲しいです、言われたら意識してしんどくなっちゃいます😂- 4月15日
てむてむ
初期の頃も家事などせずゆっくりしなさいと言われました。上のお子さんのお世話があるのでそこまでゆっくりは出来ないと思いますが😅
あき
回答ありがとうございます😊
安静にしてて悪いことはないですよね。
仕事はなぜかすごくあてにされてて、明日はこれやってね。とか言われるのでなかなか休みたいことを伝えられません😢
医者の判断があると言いやすんですがね…
てむてむ
経済的に少し休んでも大丈夫なら悪阻とかを理由に休めないですかね?💦
フルで働いてるなら出血してる事を伝えて時短にしてもらうとか…。あまり無理はしないでくださいね😭
あき
フルで働いでるので、完全デスクワークか時短にしてもらいます。
明日違う病院に行ってみて大丈夫なら普通に働きます!
ありがとうございました😊