コメント
退会ユーザー
私は出生前診断はしませんでした😣年齢や自分や家族の疾患にもよると思いますが。。
リスクとしては流産などあります。また障害があると分かった時どうするか夫婦でしっかり話し合ってから検査された方が良いと思います😢
プラチナママ
私は年齢が35歳で、もうすぐ35歳になるのでマターナルスクリーンと言う検査をしました。この検査は、11w〜13wしかできない検査で、95%の確率のものです。4万円でした。
血液検査と、エコーで赤ちゃんの首の後ろの浮腫を見て、検査結果と照らし合わせてみてもらいます。
私は両親もいないし、正直障害児を育てる自信はなかったので、もし確率が高かったらお別れするつもりで夫婦で話し合っていました。
検査を相談した友人も、28歳で一人目を産んだ時、手の指が6本あり、手術で取ったものの少し手の機能が普通の子と違う事もあり、通った病院は全国から障害児が来る東京の有名な病院だった事もあり、とても育てられないと思い、二人目、三人目も検査したと聞きました。
検査して、大丈夫だった場合は安心材料になりました。
ご夫婦でよく話し合われた方が良いと思います。
-
おにぎり
回答ありがとうございます!
年齢はあまり関係がないのでしょうか😓
しっかり夫と話し合って決めたいと思います。
ありがとうございました☺️- 4月16日
るん
出生前診断色々ありますので、私はNIPTしました。
採血だけですのでリスクはありません(穿刺時の痛み、穿刺による神経損傷など言い出すとあれですが😅)
もし、NIPTでひっかかれば羊水検査になりますが、その場合はやはり感染、流産、胎児を傷つける危険性。などのリスクが増えます(><)
-
おにぎり
回答ありがとうございます!いくらくらいしましたか??
- 4月16日
-
るん
病院にもよりますが、私は認可されてる総合病院でやって11万円でした!
- 4月16日
りん
今日、クアトロテストをしました!血液検査で確率だけ出ます。こちらは流産のリスクはありません。
結果が出て、確率が高かったら羊水検査します。
羊水検査は稀に流産になってしまうこともあるそうです。
わたしの妹がダウン症なので、1人目の時から受けるよう母に言われていましたので前回も今回も受けました。
1人目の時は22歳だったこともあり、先生に若いから平気だよ〜と言われましたが母が21の時に妹産んだので。
-
おにぎり
回答ありがとうございます🙇♀️
そうだったんですね。
年齢はあまり関係がないんですかね。クアトロテストはいくらくらいでしたか?- 4月16日
-
りん
私の病院では1万5千円でした!
一般的には2〜3万だそうです!- 4月16日
ままま
クワトロ検査しました!
旦那の妹がダウン症ではないですが、障害があり、親の苦労などを間近で見ているからか、絶対して欲しいって言われました。
確率が高かったら羊水検査も考えてましたが2人とも確率が低かったのでしてません。
最悪の結果だった場合どうするのかを旦那様と話し合われたうえで検査するといいと思います。軽い気持ちでは受けない方がいいです。
多分16週くらいまでに検査だと思うのであまり時間がないかもです💦
-
おにぎり
回答ありがとうございます🙇♀️
しっかり夫と話し合って決めたいと思います。
そうなんですね💦
できる病院などはやっぱり決められてるんですかね?🙄- 4月16日
-
ままま
私は個人病院でしたが、できました!
できないところもあるみたいなので、聞いてみた方がいいですね。
アメリカに検査に出すので結果が出るまで1週間かかりました。
ちなみに2万6千円くらいでした😌- 4月16日
-
おにぎり
アメリカ😳
一度聞いてみます!
ありがとうございます☺️✨- 4月16日
退会ユーザー
私は診断賛成派です😔💦
産むからには綺麗事だけでは済まないんですよね…
でも、今から検査はどこで出来るのかなーって調べるなら間に合わないと思います
採血だけで検査は出来るけど、何週までっていう制限があるらしいので…
私は悩んでる間に過ぎてしまってました😂
退会ユーザー
すみません💦
回答先間違えてました😱💦💦
おにぎり
回答ありがとうございます💦