※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃ
お仕事

地方金融機関で在宅勤務不可。妊婦や子育て中の女性も困惑。安全配慮はありがたいが、現場に影響。同僚の心配も。

在宅勤務してますか❓🙄

あなたやあなたのまわりはどうですか❓

私は地方金融機関なんですが、リモートワーク不可の為、部署によっては輪番体制や隔日勤務などしています。
私以外にも妊娠中の女性がおり、突如在宅勤務となりました。資格試験の勉強などしていますが、3歳の娘の相手をしつつ家事をしつつ…これで良いのか疑問です。
安全性や健康面を配慮してもらい、大変ありがたいのですが、ただでさえ異動で減りかわりに新人が入りお世話係となれば1人取られ、私が突然現場を離脱となりそれに対しては補充はなく。一緒に仕事していた子が情緒不安定になってしまいました…😖良い子なだけに可哀想で心配です。今日は年金支給日、混雑するだろうなぁ。

コメント

在宅勤務してます🙌
テレビ会議とかハングアウトを利用してという感じです。メディア関係で(旦那も)収録もロケも全部禁止なので出社はしなくて済んでますが、報道はもちろん、バラエティも再放送などで出社してる人はいますけど、こないだデスクに一度行った時はほとんど人がいませんでした!

みなみ

在宅勤務です。
事務ですがリモートワークが不可のため、他の人は交代勤務制で週2勤務で回しています。
私は在宅勤務にしていただきました😣
周りには申し訳ないですが、もしコロナにかかったらと思うと一般の人よりリスクがあるためご好意に甘えてしまっています。