※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かたつむり
子育て・グッズ

新しい保育園に慣れず、心配しています。転園した方の経験を聞きたいです。

9ヶ月から2年間通った保育園を、引っ越しのため4月から転園しました。
新しい保育園に行き出して、2週間弱経ったのですが、まだ慣れない様子です。(当たり前かもしれませんが、、)
登園は泣いてしまいますが、迎えに行く頃はニコニコで楽しかった?と聞くと楽しかったー!と答えてくれます。
ですが、先生に様子を聞くとお友達の様子をまだ伺ってるようで、1人で遊んでるようです。
行き始めての1週間は、噛まれて帰ってくることがほとんどで、、、。
心配でたまりません。
転園しない方が良かったのかなーと後悔してしまいます。
同じ歳くらいで転園した方、どんな感じだったが教えて下さい。よろしくお願いします!

コメント

へびいちご🍓

同じく、今年の4月から下の子が転園しました!
前の保育園には1年通っていて、大好きな先生も居たので不安でした💦

最初の3日間は朝泣いてしまいましたが、そのあとはけろっとして、泣かずに登園。日中も楽しく過ごせているとのことです。
今はコロナの影響で休園中なので、また元に戻ってしまうかもしれませんが…😥

ちなみに上の子は3歳から今の保育園ですが、慣れるまでそれはそれは時間がました😭
個人差もかなりあると思いますが、前の保育園で楽しく通えていたのなら、そのうち泣かなくなると思いますよ😃