※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育園のお迎え時間について悩んでいます。15時や15時半はおやつの時間に影響がありますか。

保育園のお迎えの時間について

2歳児を短時間で保育園へ預ける予定です。勤務時間は融通がききそうなのでお迎えの時間をどうしようか迷っています。
15時、15時半、16時、16時半あたりで迷っています。15時とかはおやつでバタバタしますかね?💦

コメント

a🌿

15時はおやつなので早めに迎えに行く時は15:30にしてます!

ママリ

うちの園だと16時〜が降園時間になってます!特別な用事の時などはそれより早くお迎えに行くこともありますが!
うちの園では短時間の方は16時〜16時半お迎えになってます!

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
なるほど!園によって違いはありそうですが、イメージがつかめました!
初めての保育園申込で分からないことだらけでしたが、よく分かり助かりました!
ありがとうございました!