コメント
みー
うちは2歳半なので
少し大きいですが
おままごととかレゴとか
キーボードで遊んでますよ。
こういうのは答えがないから
子供は無限に遊べるみたいです。
3姉妹Mama♡
一日テレビ、おままごと、プラレールのループしてます😂
-
みぼまし
やはりそんな感じになりますよね😂あまりテレビは見せなくないですが、もうどうしようもなくて💦
- 4月15日
はじめてのママリ
お絵かき、シール貼り、新聞紙破り、ハサミやのりも使えます。
料理?玉ねぎむいたり、米といだり、包丁で一緒にカットぐらいしかできませんよ。
一緒にやると手間なので迷惑してます(笑)
公園に行っても砂場ラブな子なのでほとんど座ってます。
-
みぼまし
お子様は何歳ですか?
ハサミやノリはまだ厳しいです😱4.5歳になれば料理と言ってもご飯は難しいのでお菓子作りくらいだとできるみたいで😊
友人宅はよく一緒にお菓子を作っています。
うちはまだ2歳前なので…公園も結構遊びに来る方多いので自粛する意味ないと個人的には思っているのと、切迫になりやすいので😭
保育園に任せっきりでしたが、幼稚園のお子さんは3歳までは毎日のようにこんな感じなのかと思うと尊敬します😭- 4月15日
-
はじめてのママリ
2歳0ヶ月ですよ。
有名な公園は人多いですけど、名前ないよーな公園はガラガラです。- 4月15日
-
みぼまし
ハサミが使えるなんて✂️凄いですね!怖くてまだ持たせたことがないので😅
日に当たること大事ですもんね😊- 4月15日
-
はじめてのママリ
私も怖かったんですけど、取られてしまい様子見てたら使えたのでびっくりです(笑)
私も現在切迫流産中です。
先生に砂場で座るぐらいどーか聞いたら、冷やさなければいいって言われてたので。
上の子と一緒にいたら安静なんてないです。
入院前と後で何も生活変わってません(笑)- 4月15日
-
みぼまし
切迫流産ですか😭私も切迫早産予防で手術しましたが、家にいる方が仕事に行ってるより安静に出来なくて(笑)
まだ2人目ですが、1人目の時じゃ考えられないくらい動いてると思います😭こればかりはどうしようもないですよね😱
早くコロナが終息することを願うばかりです😭- 4月15日
みぼまし
まだ1人で遊べないというか…遊んでてもすぐに私を呼びに来て「一緒に‼︎」と言われます😂兄弟がいればまた違うのでしょうけど😭皆さん大変ですよね😭