退会ユーザー
うちは一人ですが、集団に入るのが怖いのもあるのでしょうか…
お子さんには頑張ってきたら何かちょっとしたご褒美を好きなものあげるからねみたいに言って行かせていた時期ありましたよ💦
ママリ
育て方は関係ないですよ!
ほんとこればかりは性格もありますので…😅
気にしないで下さい✌️
行ってからずーっと一日中泣きっぱなしではないと思うので大丈夫です🙆♀️
暴力的なお友達がいるとかじゃないなら、きっと母子分離ができない?というか嫌でぐずってしまうだけです。
退会ユーザー
年少さんですかね🤗
みんな最初はそうですよ!
突然お母さんから離れて集団生活に入るんです☺️
最初は泣く子多いですよ😊
でも1ヶ月もしたら慣れますし、先生方もフォローしてくれるので大丈夫ですよ😍❤️
しばらくはお母さんも辛いですが、絶対慣れますし、育て方が悪いなんてこともないです!
大丈夫です🤗❤️
ママリ
幼稚園で働いてました😊
まだ4月…クラスの大半の子がお子さんと同じ様子だと思いますよ☺︎
初めから元気に来てる子の方が珍しいです😌
大人も急に初対面の人が大勢いるところに入れば、緊張してしまいますよね💦
園での活動も少しずつ増えていくので、その中で楽しさを味わっていくと思います☀️
お母さんが不安気だとお子さんに移ってしまうこともあるので、元気に笑顔で毎日見送りとお迎えをしてあげることが励ましになると思います💓
あやか
うちも2番目が同じでした😭
朝行きたくないと歩かないので3番目をおんぶ紐でおんぶし2番目を抱っこ。
幼稚園着いたら泣いてバイバイ。
給食1口も食べない、お昼寝しない、おやつも食べない😂
そんな状態だったので先生からの提案もあってGW明けの1週間まで給食を食べたらお迎えにしてました😢
私も「なんで他の子は平気なのに」「入園前に支援センターとか行かなかったのが悪かったのかな」とかいろいろ思ってました。
そんな娘ですが今では自分から進んで園に行き、給食もおやつも完食✨
あの時悩んだのはなんだったんだと思うくらい幼稚園大好きです❤️
と言っても実際はそんな風に元気に幼稚園行ってくれる様子を見れるまでは不安ですよね😂
私も、いずれ慣れる。みんな最初はそんなもんだよ。と言われても納得いきませんでした😅(笑)
うちの子に効き目があったのは褒めることでした😆✋
担任の先生がとてもいい先生で娘のささいな事まで見つけて褒めてくれ私にもお迎えに行った時に伝えてくれてまた褒めてくれる。
私は娘のできないことばかりに目がいっていたので目から鱗でした👀
先生に褒めてもらえる→ママに褒めてもらえる→仕事から帰ってきたパパに伝えてパパに褒めてもらえる→じーじやばーばーなどの身内に褒めてもらうなどとにかく幼稚園でできた事などを褒めて褒めて褒めまくったら幼稚園大好き娘になりました😂❤️
なかなか気持ちの切り替えはできないかもしれませんがお子さまの成長を信じましょう😊
長々と失礼しました💦
コメント