※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

頭痛がひどくて、産婦人科までの距離が遠いため、近くの産婦人科へ行ってもいいか迷っています。待つべきでしょうか?

昨日の昼頃から頭痛が治りません😢

ずっとズキズキしてて、たまにズキン‼️とものすごい痛みが来ます。吐き気もあります。

妊娠前から片頭痛は時々ありましたが、薬を飲んだり夜寝たりしたら治ってました。なので昨日は早目に寝たのですが、夜中に目が覚めた時も痛いし、朝起きても痛いです😢

いつも行ってる産婦人科に行けば良いのでしょうが、訳あって往復3時間のところにあります。こういう場合は、行ったことがない近くの産婦人科へ行っても良いのでしょうか?それとも治るまでこのまま待つべきでしょうか😢

コメント

ちぃ

今すごい偏頭痛起こるような気圧ですよね💦
内科でも耳鼻科でも、妊娠していることを伝えれば大丈夫な薬出してくれますよ!
でも、偏頭痛の薬は基本的には飲めないので、普通の鎮痛剤になるかと…

部屋を暗くして、頭を冷やしてゆっくりしていると、少しはやわらぐそうです🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

内科でも大丈夫なんですね。
    知らなかったです。ありがとうございます😢ほんとは薬は飲みたくないんですが、今回の痛みは耐えられそうにないです😢

頭は冷やした方が良いんですね😳
    試してみます。朝早くからありがとうございました!

• 4月15日