※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☻③娘MAMA☻
子育て・グッズ

娘の胸が膨らんできて痛みがある。成長の兆候か心配。同じ経験をした方のアドバイスが欲しい。

小学3年生以上の女の子のお子さんがいる方、教えてください。もうおっぱいが膨らんでくるころですか??
この4月に3年生になった娘ですが、去年の夏頃に右のおっぱいを痛がり乳首の後ろ側に小さなシコリがありました。病院に行こうと思いましたが、本人が嫌がり様子を見ていたら数日後には気にしなくなりました。そしたら先月終わり頃左のおっぱいを痛がり、やはり乳首の後ろ側に小さなシコリがありでもよく見てみたら両方の胸がほんの少し膨らんでいるようです。
よく考えてみたら自分も小学3〜4年生頃から少し胸が大きくなり始めた気がします。そして膨らんでくる頃シコリは覚えていませんが、激痛だった記憶があります😵
成長なんですが、心配もあるし娘の友達のお母さんに聞きたくても娘が嫌がるので💦💦

コメント

ゆいx

娘は3年生くらいから、形ができて、今はキッズ茶碗サイズくらいの?少し乳!?😱💦って感じのふっくら形が出来始めました💦

娘はがり子長身(最近はやたら食う)で、まだシャツ来ても目立たないくらいですが、地味に形が出来上がり始めてます😅

本人から許可をえて、ソフトに触ったことありますが、成長痛ないか聞いたことありますが娘は胸が痛いとかは言ったことないですね😅どんかんなのかしら?💦

もしその話題がしたいなら、娘さんがいない時にしましょう💦子により嫌がりますから^^;💦

ちなみに6年生になる親戚のお姉ちゃんはスポーツブラは嫌がる💦とママが言ってました😥

• ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

お返事ありがとうございます😊
    安心しました😊
    今横から見ると、きも〜ち両乳首らへんが三角っぽく膨らんでいます😊
    うちの子もガリで長身です😍
    娘の友達のお母さんにこっそり聞いてみます☺️
    スポブラ嫌がるってことは、普通のブラをするってことですよね‼️
    今の子は女子力半端ないですね☺️

• 4月15日