コメント
rere
3センチあれば普通だよと言われてましたよ✩
2.5きると入院って言われてました!
りんご
28週のとき33ミリで、切迫気味だから安静にしてと言われました😂
それからずっとリトドリン(ウテメリンと同じ)という薬を8時間おきに1日3回飲んでいます。
私の通う産科では、
30ミリで切迫早産、
25ミリ以下は入院、
もしも25週より前に25ミリくらいだったら絶対安静の入院(おそらくずっと点滴、おトイレも不自由、の意味かと💦)
と言われました💦
病院によってボーダーラインは違うみたいですが、
切迫での入院はつらいしお金もかかるので、
できるだけ安静にしたほうがいいと思います☺️✨
-
まーさん
やっぱりそうなんですね😭
普通ならばどれくらい有ればいいものなんでしょうね💦- 4月15日
-
りんご
今の週数なら40〜35ミリ欲しいところ、と言われました💦- 4月15日
-
まーさん
まぢですか💦
全然足らないですね。。。
今入院なさってるんですか?- 4月15日
-
りんご
診断を受けた28週から家族に頼りまくり、
トイレ食事お風呂以外は安静に過ごして、
いまのところ33ミリキープできてるので入院免れてます😅💦
最近はちょっと気が緩んで、短時間の料理や皿洗いもやってます。
張り止めとしてリトドリンをずっと飲んでますが、
切迫気味と言われるまで張っている自覚は全く無かったです💦- 4月15日
-
りんご
連続ですみません、
今日33w6dの検診で、
甘く見て29ミリ、
厳しく見て27ミリと言われました😰
25ミリになったら入院ね〜と言われました😭
あと3週間、生産期まで逃げ切りたいです😭😭
不安にさせますよね…すみません。
33ミリでキープできてます、なんて言ってしまったから、油断に繋がってしまっては申し訳ないと思いまして🙇💦- 4月15日
-
まーさん
そうなんですね。。。
ひたすら寝てたらまだ、早産は魔逃れますかね😭
私は家から病院が遠いてので入学した方が安心です- 4月15日
-
まーさん
私の病院で詳しく聞いたら3センチ有ればいい
2センチ代薬
2センチ以下だと入院って言われました- 4月15日
うさ
私は19wで32ミリだったので生産期はいるまで切迫で張り止め飲みながら自宅安静してました!入院なるか自宅安静かの瀬戸際でもちこしました笑
-
まーさん
最終的には早産ではなかったですか???
- 4月15日
-
うさ
切迫だったのに、娘は予定日超過して産まれてきましたよ😂!
頸管長いま、3センチとのことですが、お腹の張りはありますか?
私は妊娠中お腹の張りが結構すごくて、そのせいで頸管長もどんどん短くなって娘もあんまり大きくならない時があったりでした😖検診の時もお腹張ってて先生に今張ってるけど分かる?って言われて、あっ張ってる🤭と気づいたりと、気づかない間にすごい張りがあったんだとおもいます!
お腹の張りで、お腹痛くなって病院行ったりしてました!- 4月15日
-
まーさん
つい最近まではちょくちょく動いたりしてはってるぅーっておもってたんですが、
昨日からずっと横になったりしてるのでまだ、一回もはってないです!- 4月15日
ちゅん
病院によって基準はだいぶバラバラですが、私は3センチで自宅安静と張り止めの薬もらってました!
-
まーさん
何週目の時に3センチだったんですか😭
もぉ、不安で不安でやばいです- 4月15日
はじめてのママリ🔰
今無理されると入院になるかと思います😭
しっかり薬のんで自宅でも横になって安静にされた方がいいかなと思います。
-
まーさん
薬処方されてなくて💦とりあえず横になってます
- 4月15日
ぷーたん
28週で3センチでリトドリン(張りどめ)飲みながら自宅安静中です😭
3.5センチを切ったら切迫早産と言われました😢なのでなるべく安静にしていた方がいいと思います😖
まーさん
そうなんですか!?
看護師さんに少しだけ早産気味だねーって
いわれちゃいました😅