コメント

ママリ
私のところも緊急事態宣言でてますが、バイクの免許取りに行くと言い出したりとなかなかコロナに対しての意識がひくかったです。
が、義夫が会社で上の位置であること(自分が呑みとか外出でかかった場合、後輩たちに示しがつかない)、義実家が自営業である事でだいぶコロナに対して厳しくしているようだったので一度義実家の方に帰らせました。
そしたら友達と公園にキャッチボールしに行くと言った彼を叱ってくれたようで
そこから意識し始めてます😅
やはり、私自身毎日毎日子供が重症化したんだーとか、妊婦は免疫力低いんだーとかいってましたが、そんな言葉じゃ全く通じてなかったようでしたが
義実家に頼ってみて一発で聞いたので帰らせて正解でした💦
いまは実家に帰るなとか言われてますがやはり0歳児の重症化などを見てるので
私だったら、旦那にそう説明して赤ちゃんと実家に帰らせてもらうと思います。

ママリ
そうでしたか😢…
他人の旦那さんにこんな事を言うのはどうかと思いますが
いいですよね、のほほんとできて😢ママリさんがどれほど心配してるかも知らずに。
実家に帰れるのが一番いいとは思いましたがそうは行かないのですね💦…
勝手に旦那さんだけがかかだてもいい…と言いたいところですが5ヶ月の赤ちゃんにだけはうつらない事願いたいです…
すみま戦何もお役に立てず😢
-
ママリ
ほんと自由すぎて羨ましいです。
実家は遠いし、緊急事態宣言が出されてるので親にも迷惑だと思ってます💦- 4月15日

y(21)
自体宣言出る前でしたが、私の旦那も暇だ~とか言って車のホイール屋さんに行ったり外で車いじったりしてます。(笑)暇なら子供の面倒を見てほしいし、その間少しでも寝たいし。君には休みがあるかもしれないけど私には休みがないのっていつも思ってます。(笑)男はいいなあ!趣味をいじれて!!!って感じです😞車好きの旦那って大変ですよね😑
-
ママリ
許しちゃってる感じですか😳?
ほんとそうですよね。私には休みなんてないし💦
家に居るから楽でしょ?的な感じでうざいです😤
お金持ち掛かるし、嫌気がさします。- 4月15日
-
y(21)
何回もぶちぎれてます(笑)
妊娠中も私一人家に残し朝から夜まで車をいじる事なんてしょっちゅうですし、産後もいじることあって旦那に目がいくよう分かりやすく号泣してました😞(笑)そしたら最近では全くいじらなくなりました🤣- 4月15日
-
ママリ
同じですね💦私も妊娠中、しかも臨月入っても大人しくなることなく。
産後は爆発してコップぶん投げました😭
私も号泣してやればよかった。笑- 4月15日
-
y(21)
でも難しいですよね、仕事で頑張ってくれてるから少しくらいはいいやってなりますけどその少しのいいやが甘やかしすぎて1日車いじったりしちゃうんですよね😞
友達も子供いるんだから、少しは気いつかえって毎回思うし昔みたいな生活は出来ないのって感じです(笑)- 4月15日

る
うちもです。。。
まだ少ない県ですが、歓迎会行っててアホかと思いました。
行きたいんだけど〜って言われた直後に「はぁ!?頭おかしいんじゃねーの!?」って言いました😂
普段はこんな口調で喋らないので、「えっ、そんなに言われるようなことだった、、?」と驚いてました。
出かけててその人だけがなるなら、もう勝手にしろって思いますが、こっちも感染しちゃうので困りますよね。。😭
ママリ
あっちの親は甘々なので怒ることしないし正当化されそうです😅
本当実家帰りたいくらいです💦
ママリ
ごめんなさい🙏下に返事を返してしまいました💦