コメント

ちぃちゃん
吐き戻しが多いなら足りてますよ☺️
お腹が空いてなくても口を動かすし、満腹中枢がまだ発達してないので目の前におっぱいがあれば飲んでしまいますが、実はお腹いっぱいってことも多いです💦

ぷうたん
足りてると思いますよ😊
口寂しくて泣いてる時はおしゃぶり咥えさせてました😉
-
みぃ
ありがとうございます😊
足りてないわけではないんですかね😅😅
あまりにずっとちゅぱちゅぱいってるので💧ただぐずったりしないで、ちゅぱちゅぱしてるだけなら大丈夫なのかもですね😅- 4月15日

まめこ
混合で直接おっぱい飲んでもらってからミルクあげていますが飲み終わった後ぐずったらだいたい抱っこか、おしゃぶりです🤱
-
みぃ
ありがとうございます😊
ぐずったりしなければ口寂しくてちゅぱちゅぱしてるのかもですね💧
抱っこしたりで様子見てみます😅- 4月15日
みぃ
ありがとうございます😊
おっぱいあげてすぐ寝てくれてたのが、最近あげた後も口ちゅぱちゅぱしてて寝ないこともあって、足りてないのかな、と思ってましたが吐き戻したりするなら足りてると考えてもいいんでしょうかね🤔
ちぃちゃん
私も同じ悩み抱えてた時期があって産院の助産師さんに相談したことあるんですが、腹圧がかかって吐き戻してる場合以外は、飲み過ぎた分を吐き戻してるから、思ったよりおっぱいが出てて飲んでくれてる証拠だと言われましたよ😊
みぃ
そうなんですね🙄
なら思ったより出てるけど、ただ口寂しかったりするんですかね😢