※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
産婦人科・小児科

子供の日本脳炎予防接種について、コロナ感染リスクを考えて受けるべきか悩んでいます。

日本脳炎の予防接種について。

3月で3歳になった子供がおりコロナが落ち着いたら予防接種をと当初は思っていたものの、終息の目処も立たないし、来年になっても終息していない可能性だって0では無いので予約しようか悩んでます。

予防接種を受ける小児科は予防接種だけの曜日があるのですが、もし私や子供が無症状で感染していたら予防接種を受けたことによって何か異変が起きたらどうしようとビビってます。

コロナが流行ってる状況で予防接種
受けますか?

コメント

ちゅる(29)

先々週に2人とも受けました🙋‍♀️
予防接種の時間に
上の子と私はマスク着用、
消毒しまくりで!

先延ばしにして先延ばしにして結局打つタイミングなくなっても怖いし、その間に違う病気にかかってしまったら、と思うと怖かったので!

YuU·͜·ೢ ⋆*

4月に入って日本脳炎
行ってきました^^*

︎☺︎DANNY☺︎

一番下の子はまだ予防接種がたて続けにある月齢なので先延ばしに出来ず、スケジュール通りに受けてます😌

予防接種で異変が起きるなら病院側がやめるんじゃないですかね?
そんなに心配しなくて大丈夫かと🤔

さく

受けますよー❣️

1歳の予防接種を最近受けてきました🙂
日本脳炎も西日本住みなので、もうすぐ打つ予定です✨

はじめてのママリ🔰

うちの子も3月で3歳になりました😊
通っている小児科が予防接種だけの診察枠を作ってくれているので、そこで受けてきました💉

コロナは心配ですが、子どもの体調も変わりなく家族も熱など無いので先ずは予防接種優先にしましたよ。

ままりちゃん

うちの娘も今月3歳になるので日本脳炎の予防接種予約しなきゃなんですが・・・
とりあえずGW明けまで様子見です💦

予防接種連れて行く方、様子見の方・・・都道府県によるかもですね💦
うちは緊急事態宣言地域なので・・・病院連れていくのビビってます💦

ひらり

先週1回目受けました😊
悩みますよねー。うちもコロナの影響で1回延期したのですが、夏までに受けたかったので行きました☺️
再来週に2回目ですが行く予定です☺️