足首のしわの部分が、乾燥していて痒そうです。小児科か皮膚科、どちら…
足首のしわの部分が、乾燥していて痒そうです。
小児科か皮膚科、どちらに受診したらいいでしょうか?💦
- まめママ(生後6ヶ月)

めめこ
よい皮膚科があれば断然皮膚科だと思いますが、小児科でも簡易的なお薬はだしてもらえるのでいったん小児科でもらってもいいと思います😊
足首のしわの部分が、乾燥していて痒そうです。
小児科か皮膚科、どちらに受診したらいいでしょうか?💦
めめこ
よい皮膚科があれば断然皮膚科だと思いますが、小児科でも簡易的なお薬はだしてもらえるのでいったん小児科でもらってもいいと思います😊
「小児科」に関する質問
痰がらみの咳が1ヶ月近く続いています。 はじめの2週間は痰切りの薬などを飲み良くならなかったので、再受診するとクループと言われ、ステロイドを飲んで一旦は咳もほぼでなくなっていました。 ですが先週末に咳が再び増…
1歳の子がずーーーっと鼻水出てます いつが通院やめどきですか… 上の子が幼稚園行ってて風邪もらって来るので移ってずーーーっと鼻水出てます。 夏休み明けてから毎週小児科連れて行って毎日薬飲ませてますがずーーーっ…
生後9ヶ月、完母で育てていて、離乳食を食べない子です。離乳食拒否の皆さん、どのくらいまで頑張って食べさせてますか? 小児科では、母乳の栄養は減ってきているので離乳食をどんどん進めるべきとアドバイスされてます…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
コメント