コメント

☆★
うちはコロナの影響で子供の習い事の会社自体が、ゴールデンウィーク明けまでお休みです。
今はどこも休校してますし、時期的に感染リスクもあり、難しいかもしれないですね💦💦

退会ユーザー
川北なら人から聞くと、ながらやはなぞのかなと思います。
-
ちょこっと
なぜこの2つが良いのか宜しければ教えて頂けませんか?💦こちら出身では、ないので少しでも教えて頂けると助かります🙇♀️お願いします。
- 4月15日
-
退会ユーザー
ながらは分かりませんが、同級生は願書出すのに一晩並んでたらしいです。兄弟枠でほぼ埋まるみたいで、新規はガチらしく💦
はなぞのはホームページ見ると、色々行事など盛んかなと思いました。課外活動も多いなと感じました。見たのははな北です。- 4月15日
-
ちょこっと
はなぞのは、マンモス幼稚園なイメージです。そんなに人気なんですね。教えて下さり、ありがとうございます😊
- 4月15日

mii
上の子も下の子も同い年ですね☺︎
北部だとどの辺りになりますか?
岐阜市出身じゃないのでイマイチ分からなくて💦
うちは5月から通う予定でしたが、この状況で延期にしました😭
何件か未就学教室に行ったので、場所によっては何かアドバイスできたらいいなと思ってコメントさせて頂きました❁
-
ちょこっと
コメントありがとうございます。助かります🙇♀️
アドバイスお願いします。
場所は、北部なので多分長良周辺〜山県市手前になります。- 4月15日
-
mii
少し距離あるかもしれませんが、ほんごう幼稚園良かったです☺︎
長良の方も教室に来ていたので、もしその辺りでしたら通園範囲だと思います🙆🏻♀️
もっと北の方だと分かりませんが…
あとはその辺りだとかぐや第三幼稚園ですかね?
ここは通園範囲ではないので教室には行っていませんが、系列の幼稚園に旦那が通っていたので調べたことがあります。
行事が多くて充実している様に感じました!- 4月15日
-
ちょこっと
コメントありがとうございます。色々参考調べてみます。
ありがとうございます😊- 4月16日

退会ユーザー
はなぞのの未就学教室に行きましたが、うちの子には合わなかったのかあまり楽しそうにしなかったのでやめました。
あとマンモスだと行事の時大変そうかなと思いました。
-
ちょこっと
他はどこか行かれましたか?😌
- 4月16日
ちょこっと
そうですね、、今はしょうがないですね。