はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃から人見知りしてましたよ😊

さやか
うちの娘も3ヶ月ごろから人見知りしてました😊

ぽんた
娘も3ヶ月からでした!

なの
3ヶ月半頃から人見知り始まりました💦
100日あたりまで祖父母の抱っこ平気だったのに過ぎたら私とパパ以外ダメになりました😅

🧸🎀
4ヶ月で人見知りはじまり、
いまだにあります!

退会ユーザー
3ヶ月から人見知りでした!
そのころちょくちょく会ってたわたしの両親に対してもギャン泣き始まりました😂
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃から人見知りしてましたよ😊
さやか
うちの娘も3ヶ月ごろから人見知りしてました😊
ぽんた
娘も3ヶ月からでした!
なの
3ヶ月半頃から人見知り始まりました💦
100日あたりまで祖父母の抱っこ平気だったのに過ぎたら私とパパ以外ダメになりました😅
🧸🎀
4ヶ月で人見知りはじまり、
いまだにあります!
退会ユーザー
3ヶ月から人見知りでした!
そのころちょくちょく会ってたわたしの両親に対してもギャン泣き始まりました😂
「先生」に関する質問
3歳1ヶ月の息子ですが食事を自分で食べようとしません😵 4月から幼稚園に行くようになりました。 現在10日間幼稚園に行って慣らし保育があったので、給食食べたのはまだ5回ですがほぼ残してます😅 喉につかえて吐き戻ししや…
保育園で特定の子だけ愛称呼び、少しモヤっとしてしまいます😭 例えば【そうたくん→そうちゃん】【のりかちゃん→のりちゃん】という感じです。 保育園はすごくしっかりしたところで、先生によってのクセがないというか、…
保育園を行き渋る子にどういう声かけをしたらいいですか? 1年通った園から、4月に新しい保育園に変わりました。 最初の数日はまだ良かったのですが、ここ1週間くらいは「いかない!」と泣き、保育園に着いてから不安そ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント