離乳食の進め方について質問です。量の増やし方や野菜の種類について不安です。アレルギーの心配もあります。やり方を修正してもいいでしょうか?先輩ママさんたち、教えてください。
離乳食の進め方について質問です。
離乳食を始めて、1カ月ほど経ちます。
今更なのですが、量の増やし方が不安になってきました💦
野菜やタンパク質は、同じ種類のものを小さじ1、小さじ2…と増やしていった方がいいですか?😣
今はおかゆを30g、野菜を20g、タンパク質5gあげています。
その場合野菜は、例えばにんじんならにんじんを20gあげた方がいいのでしょうか?🙄
今まではにんじん5g、大根5gを合わせたもの10gと、かぼちゃ5g、ほうれん草5gを合わせたもの10gの計20gといった感じで、それぞれの野菜は5gずつしかあげていませんでした。
離乳食について調べていたら、少ない量では出なくても、ある一定の量を食べるとアレルギーが出る場合があるというのを見て、心配になってしまいました💦
もし、私のやり方が違うようでしたら、今からでも修正して大丈夫でしょうか😭
先輩ママさんたち、教えてください😭
- ピケ(5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
初めて食べるものは小さじ1→小さじ2と増やして、大丈夫であればその後は量はバラバラであげてますよ!
一食での種類が多いと大変なので野菜30gで2〜3種類くらいであげてます🙌
ピケ
なるほど🤔
やっぱり同じ種類の量も増やさないとですよね😅
ありがとうございます😊!!