3歳の息子がおっぱいを触りながら寝る習慣があり、次男が生まれるためやめさせたいが、母がそのことを実家で言ってしまい、気持ち悪さを感じている。他人のおっぱいに触ることは問題か悩んでいる。
3歳の息子がいます。
寝る時は私のおっぱいを触って寝るのですが、もうすぐ下の子が生まれる為、やめさせたいと思っています。
「赤ちゃん生まれたら、おっぱい代わってあげてね」とか、「ママおっぱい痛いからちょっとだけにしてね」と言って、少しずつやめさせようとしています。
それが…今日初めて実家に1人で泊まったのですが先ほど母が「今寝たよ〜!おっぱい触りながら寝たよ」と。
私は「癖になるからやめてよ!」と言いましたが、なんだか気持ち悪く感じてしまいました。
ママのおっぱいで安心する子はたくさんいると思います。だから私も無理にはやめさせなくてもいいかなと思っていたのですが…
他の人のを触るとなると、それは問題のような気がします。
同じようなお子さんいらっしゃいますか?
- ちも(5歳2ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの息子も3歳で未だにおっぱい大好きで、触りながら寝ます。
油断したら今でも隙あらば飲もうとしてきます。
うちは、ママ以外は好きじゃないと言ってますが、友達の子は、おばあちゃんにもおっぱい飲ませてと言うです。
誰でもいいからって感じみたいで、似てるな〜と思いました。

みょうが
すみません、答えになってないかもしれませんが、
ママのおっぱいじゃなくてもいいんじゃん!!と思いました。
何か代わりの人形とかぎゅっとするもの?さわさわ触れるもの?を用意してあげたらすぐ辞めれるのでは?と思いました💦
私自身は授乳以外触られるのは嫌だったので、触らせたことないのでわかりませんが…
-
ちも
コメントありがとうございます。
そうなんですよね、私もできれば別のもので代用できたらと思いましたが…おっぱいじゃないとダメみたいです。- 4月14日
ちも
コメントありがとうございます。息子さんもおっぱい大好きなんですね。安心するんでしょうね。
お友達の子は、おばあちゃんでもいいんですね…こう言ってはなんですが、やっぱり客観的にみると気持ち悪いと思ってしまいました。