※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくちー
お仕事

子供の保育園が決まり、派遣とパートで悩んでいます。派遣のメリット・デメリットやパートとの違いを知りたいです。

早めの回答希望です!

こんな時期ですが子供の保育園が決まり派遣かパートかで迷っています。
今まで正社員でしか働いたことがなく派遣という働き方がよく分かりません。
保育園に預けて派遣で働いてる方、メリットデメリットあればぜひ教えてください!
また、パートとの違いも教えていただけると嬉しいです😭

コメント

パピコ

派遣は週休2日フルタイムでガッツリ働くイメージ!
パートはゆるーく、週3,4日の5時間~8時間ぐらいのシフトで自分のペースで働くイメージですd(˙꒳​˙* )

後は、派遣の方が時給は高いと思います!d(˙꒳​˙* )
それに、今年の4月から派遣は交通費もちゃんと出るようになってると思うので、ガッツリ社会保険に入って働くなら派遣、旦那さんの扶養内はパートのイメージです(•'-'•)

• さくちー

さくちー

ありがとうございます😭
    こんな時期ですけどどうせ働くならガッツリ稼ぎたい+育児両立ということで派遣を考えてます。
    4月から交通費等貰えるんですね😆
    派遣の場合は就労証明は派遣の担当に書いてもらうんですかね?普通に職場の人ですかね?

• 4月15日