東京で子供がいる方、資格がなくても家を買うために稼ぐ方法について相談しています。
東京で資格がなくて、子供がいる方、、どんなお仕事をされていますか?
マイホームを購入したくて、何度かこちらで相談させていただいたのですが、みなさん世帯年収1000万とか、1500万とか当たり前で、、
うちは私がパートなのですが、世帯年収は500万くらいしかなく、住宅ローンはかなり厳しいと言われてしまいました
なんだか家も買えない年収なのかと落ち込んでいます
20代半ばなのですが、子供がいる時点で正社員を探すのって難しくないですか?探せてもだいたい月20万とかが妥当ですよね?
月20万だと年収は200万ちょっと、、
年収200万だなんて聞いたこともない
どうしたら家が買えるくらい稼げますか?
- じゅんぴ(5歳0ヶ月, 7歳)
コメント
ちゅる(29)
私は専業主婦で、
旦那の一馬力、年収500万ほどですが、
先月マイホーム買いましたよ😂
ママリで聞いた時は
ボッコボコに叩かれるというか批判ばかりですが
そりゃ裕福るな暮らししてる人からしたら無謀かもしれないですが、
我が家は旦那が出張が多くてレジャーなどにお金かけないのでその分家にお金かけてます(笑)
あいうえお
世帯年収500万でも全然買えるんじゃないですかね?
というか、世帯年収じゃなく旦那さんの年収のみで見たほうがいいですね。
パートなら組むのは旦那さんのみになると思うので。
旦那さんも20代半ばですか?
なら年収高くなくてもフルローンで、全然いけると思いますけどね🤔
ただ、東京といっても広いので、場所がどこかですよね。
うちは結局千葉ですが、足立区住んでた時に探してたら、普通に3000万円代の建売とかザラにありましたよ🤔
はじめてのママリ🔰
旦那と結婚した時に、すでに旦那が駅近マンションを保有していましたが、一人暮らし用なので子どもができて手狭になりました。
2軒目はローン審査がおりにくいと言われたので、マンションは貸し出すことにして、我々家族は賃貸に住むことになりました。実際、賃貸の方が融通が効くので良いなと思います!
のん
うちの夫は、新卒でITに入ってそれを活せる部署の商社に転職しましたが、特に資格持ってないですよ。
去年、会社から支援されて資格取ってました。
資格よりもキャリアだと思います!
じゅんぴ
そうですよね、、
ローンの支払い始まったら貯金はできる計算ですか??
ちなみにいくらくらいのローンですか??
言えたら教えてください😭😭
ちゅる(29)
旦那の年齢が23歳
40年ローンで
3700万のフルローンです🙋♀️
ボーナス払いありなので
毎月8万の返済です!
貯金の額は前よりは多少減る月もありますが貯金はできます😊
旦那もこれから確実に昇給するのと出張経費を浮かしてくれたりしてますし、私が資格持ってるのでやばいなってなったら働く予定ではあります😊
でも、ママリでこの内容で質問したことありますが、
ボッコボコに無謀だの、破綻だの言われました笑
ちゅる(29)
ちなみに東京ではなく、大阪住みですが、
私が買った地域は人気で、
土地だけで2000万普通に超えます😂
建売で探してても4000万以内もほぼなくて、
たまたまタイミングがよくこの値段で希望する場所で買えました(^^)
なので、タイミングが合えば
予算内の物件見つかるかもしれないですよ😊