※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の母乳出方について、1人目と同じか違うか悩んでいます。母乳パッドを買うべきか迷っています。経験のある方の意見を聞きたいです。

2人育児経験のママさん、1人目と2人目の母乳の出方って同じでしたか?違いましたか?

上の子の時は差し乳で、母乳パッド使わず1パック丸々余って困りました😅

2人目準備で、産院の持ち物リストにまた母乳パッドが入ってて買うべきか悩んでます🤔

同じ方、違った方、ご意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

なお

上の子は母乳パッドないと大変なくらいおっぱいでてたのですが、
下の子は上の子よりよく飲んでいるのに、おっぱいからはめったに母乳がですが、
母乳パッドすらしてない状態です💦

娘の時に母乳パッドを何度も購入していたので、妊娠中に3パック買ってましたが1パックもいまだに使い切れてません💦笑

• なお

なお

すみません、
    ×母乳がですが
    ◯母乳が溢れてこず

です

• 4月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます😊

なおさんは真逆だったんですね❗️
    3パックも余ると切ないですよね💦

私の場合出る可能性もあると考えておきます🤔
    とても参考になりました😆

• 4月15日
2児ママ

私は同じでしたね!
産後4~5日から母乳がでる体みたいで入院中は必要なかったですが🙄
それ以降は授乳の度に変えないとびしょびしょでした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、確かに私もすぐは母乳出なかった覚えがあるので、必要なら産院で購入しようかなと思います😆

とても参考になりました☺️

• 4月15日
るり

私は同じでしたが上の子は1ヶ月半母乳だして下の子は5日で止めてしまい元々止める気しかなかったので母乳パットどうしようか悩みましたが上の子の時3時間もしないで母乳出てきてしまってたので一応今回も数枚持っていきました!
持って行って正解だったし足りなくなり病院の自販機で買いました😂
一応数枚だけ持っていくのが良いと思います!
開けてないならハンドタオルで代用とかでもいいと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど❗️
    とりあえず出ちゃったらタオルで代用して、産院で買おうと思います❗️

• 4月15日
はるそう

一人目よりも二人目は開通が早く(笑)、入院中退院前にパジャマごとビシャビシャでした。一人目も出が良かったとは思いますが必要かなーと思って買っといて正解でした。十人十色とは思いますが。参考になれば、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も2人目の方が出が良さそうなイメージなんですが、はるそうさんまさにそうだったんですね…❗️

出るタイプだったら産院で買おうと思います❗️

• 4月15日