1歳の息子が階段のフチにおでこをぶつけてしまい、水ぶくれができて心配です。冷やしても赤みや腫れはないが大丈夫でしょうか。
至急お願いします。
1歳の息子が、先ほど家の中の階段のフチにおでこをゴンッとぶつけてしまいました。。
すぐに大泣きして、抱っこしたらすぐ泣き止みましたが触ったらブツけたところが少しヘコんでて、だんだん赤く水ぶくれみたいになってしまいました。。
今は、母乳を飲んでスヤスヤ寝ています。
保冷剤をガーゼに包んで冷やしてますが今は赤みもなく、ヘコんでもないし、今のところたんこぶにもなってないです!
大丈夫でしょうか…心配です(;_;)
- R♡N(9歳)
コメント

まぼ
ぐったりしてたり、ミルクや離乳食を食べなかったりしたら不安ですが、何事もなかったかのように寝ているのであれば様子見で大丈夫だと思います(´・ω・`)

ミリちゃん
母乳も飲んでスヤスヤ寝ているようなら大丈夫だと思いますが夜中に嘔吐したりすることがあれば受診して見てもらったほうがいいと思います(u_u)
様子を見てあげて下さい☆
-
R♡N
今はスヤスヤ寝ていますが、とりあえず今晩は気にかけて見るようにします(;_;)!
ありがとうございました(;_;)!- 6月4日

りりーー
私も初めて息子が頭をブツけた時はかなりあたふたでした(>_<)心配で小児科に連れていきましたが、先生いわく「吐いたり目を白黒させて意識朦朧としていたり、たんこぶの大きさが異常なくらいだったりしない限り心配しなくていいみたいです(*^^*)
冷やしてあげるのもいいことみたいですよ✨
スヤスヤ寝てるなら心配ないと思います^ ^
うちの2歳の息子もよくブツけまわってますが、こちらも慣れてきたので初めてのときのあたふたが今や笑い話になってます( ´ ▽ ` )ノ
-
R♡N
今のところスヤスヤ寝てて、吐いたりもせず、今見てみたら赤みもなくたんこぶにもなってなかったです!
初めてだとちょっとしたことでも心配になっちゃいますよね(;_;)
ありがとうございました(;_;)!- 6月4日
R♡N
打ったあともすぐ泣き止んで笑ったりしていたので大丈夫かと思います(;_;)
ありがとうございました(;_;)!!