私はバツイチで今お付き合いしている彼がいるのですが、彼もバツイチで1…
私はバツイチで今お付き合いしている彼がいるのですが、
彼もバツイチで10歳女の子と5歳男の子の子供が
いて、彼は離婚後も子供との交流は結構しています
それで2回ほど彼の子供2人と私の娘と5人でご飯に行ったり
公園で遊んだりしました。
でも気になるのが、彼の子供からすれば
わたしはどーゆう存在と認識しているのか、
そもそもパパとママは離婚していると認識している歳なのかが
気になります
同じ年頃のお子さんがいる方教えていただきたいです
- りーりー(7歳)
はじめてのママリ
年頃とかではなく、彼に聞いてみるのが一番ではないですか?💦
人それぞれだと思うので、認識してる場合もあれば、まだ話していない場合もあると思いますしあまり参考にはならないと思います🏃♀️
私もシングルでしたが、10歳までには息子には離婚の事も伝えていたので息子は理解していました。
でも、ちゃんと話をしていない場合は分かっていない可能性もあると思います。
らんらん
知り合いのお子さんで高校生まで親が離婚してるって概念なかった〜!と言われてた方がいました😳
歳ではなく、親との関係性などに寄るんじゃないかなぁと思います。
RIR
自分の親が離婚してましたが、10歳頃にはしっかり分かってましたよ😂
そして異性と会わせられると「あーこの人と再婚するのかな?」くらいは思っていました。5歳ならまだしっかり理解はしていないと思いますが💦
お母さん側に行っているならお父さんに会いに行ったのに付き合っている人に会わされるのは、年齢的に気持ちが大人と子供の境界なので付き合ってる人かと理解する気持ちと父親を取られたという気持ちも出て辛いかもしれませんね。子供側の意見としては💦
コメント